"Выборы: все предельно цинично и расчетливо" - Роман Доник

"Выборы: все предельно цинично и расчетливо" - Роман Доник

Если мы хотим избрать людей, которые будут делать страну лучше, то нужно отключать эмоции. Чистый прагматизм. Никаких соплей и иллюзий. На выборах эмоции чреваты говном, из которого приходится выбираться минимум 5 лет. Последний раз это подтвердилось в 19 году. На эмоциях выбрали. И чо?
Как бы я голосовал на вашем месте? Исключительно по расчету.
Есть две стороны силы, темная и светлая. Темная за мордор, светлая за евроинтеграцию и НАТО. Ты же на светлой? Ок.
Из тех, кто на светлой выбираем не тех, кто покрасивше и кто попиздливее, а у кого есть реальные силы и рычаги для борьбы с темной стороной и примкнувшей к ней центральной властью. Здесь получается херня. Вот смотришь как много хороших людей пошли от голоса и вспоминаешь, как так же много хороших людей шли от Самопомощи. А потом как-то даже неловко им было за свой выбор. Голос- это реинкарнация "Самопомощи". За все хорошее против всего плохого, без программы, с двумя шоуменами торгующими лицом. Один уже сложил мандат, второй и не собирался. Голос, к сожалению, не бойцы. Не будут они бодаться.
Любая партия без поддержки в парламенте беззубая. Исключение составляет только партия мэров, на местном уровне, которая приходит и заводит свою партию. Как Филатов в Днепре. Или Кличко в Киеве. Они могут противостоять центру. А проукраинская партия, которая не имеет поддержки в ВР и не имеет поддержки в виде местной власти, как бы так помягче выразиться... Беспонтовая в горсовете и облсовете.
Так вот, Голос, даже в ВР беззубый. "И вашим и нашим за .... спляшем". И тем более они не смогут показывать зубы и бороться за свои городские и областные ячейки. То же самое в случае и с пропозыцией. В Днепре это Филатов. А в Киеве кто? Вот кто будет воевать за эту партию в Киеве? Нет никого. Поэтому, все местные и не имеющие представителей в ВР вынуждены будут заключать союзы с кем попало. И это будет время открытий и разочарований.
Одна из самых опасных местных партий- это "блок Светличной". Это ребята, за которых категорично нельзя голосовать. Они продают эмоции в чистом виде. Патриотизм и красивые слова. Но за эмоциями, программа, которую диктует Райнин (глава ОПЗЖ в Харьковской области). Это филиал ОПЗЖ в Харьковской области.
Д7, я всерьез не рассматриваю. По ряду причин, которые сейчас не хочу озвучивать. После выборов. Может быть. Но в Харькове на мэрских я бы рекомендовал голосовать за Соловьева от Д7. Хорошее образование, практикующий юрист (хозяйственник), очень много помогал деньгами фронту. Активно проукраинский со времен Майдана. Я бы не привязывал его к Д7. Думаю он ее перерастет. Особенно, если там останется все так как есть сейчас.
А так, в принципе, опять без особого выбора. То есть предельно цинично и предельно расчетливо. Единственная партия, которая создала какие-то вменяемые региональные осредки (с перекосами и проебами, куда ж без этого) которые смогут противостоять центральной и местной пророссийской власти, это ЕС. Чем больше будет депутатов от ЕС, тем в больших количествах комиссий они смогут мешать пиздить деньги всяким Кернесам и Садовым.
Так что все очень просто. Видим ЕС в "бюлетне" - голосуем за ЕС.

Роман Донік

Loading...