"Выбрасываем пессимизм на свалку - 06.03.2019" - Влад Пономарь

"Выбрасываем пессимизм на свалку - 06.03.2019" - Влад Пономарь

Рубрика: «Выбрасываем пессимизм на свалку» (06 марта):

26.44! Гривня укрепилась еще на 16 копеек. Доллар и евро значительно снизились на межбанке.
Курс доллара на межбанке по состоянию на 11:30 6 марта 2019г по сравнению с закрытием предыдущей сессии снизился на 16 копеек до 26,44 грн/$.
Евро на межбанке упал ниже уровня 30 грн/евро.

1. США рассмотрят поставки Украине вооружений для ВМС, - НАТО.

США будут рассматривать поставки Украине снайперского оружия и вооружений для украинских ВМС. Об этом заявил верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапарротти на слушаниях в комитете Сената Конгресса США по делам вооруженных сил.
Он отметил, что Украина прекрасно справилась с обучением эксплуатации противотанковых комплексов Javelin.
"Они прекрасно с этим справились, но есть другие системы: снайперское оружие, боеприпасы, и в свете инцидента в Керченском проливе мы рассматриваем в будущем также (предоставление Украине) морских систем", - сказал он.
По его словам, НАТО сможет помочь Украине восстановить флот после атаки РФ в Керченском проливе.
"Нам нужно продолжать поддерживать их в том, что касается контрбатарейных систем Q36 и Q37. Они также обратились к нам за помощью по системам связи", - уточнил он.
Напомним, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявляла, что Украина заинтересована начать масштабную закупку высокотехнологичного оборонного оборудования из США, в том числе, дополнительных комплексов летального оружия.
Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что США в ходе переговоров о поставке оружия готовят серьезное усиление оборонных возможностей ВСУ.

2. В НАТО заявили о расширении военного присутствия США в Черном море.
Кертис Скапарротти заявил о расширении военного присутствия США и НАТО в Черном море.
По словам Скапарротти, РФ выступает против американских кораблей в Черном море.
"Мы считаем, что необходимость этого есть. Мы расширили (масштабы своего присутствия в Черном море), как и наши союзники. У НАТО прямо сейчас есть флот в Черном море", - добавил Скапарротти.

3. Украина и США в ближайшее время запустят совместный космический проект.
Об этом заявил посол Украины в США Валерий Чалый.

4. Заместитель госсекретаря США начал визит в Украину.

5. Деньги сторонников Януковича заблокированы в Швейцарии.
DW: блокировка замороженных ранее активов остается в силе. В 2014г в княжестве были заблокированы ценные бумаги на сумму около 27 млн швейцарских франков. Более всего средств сторонников Януковича заморожены в Швейцарии.
"В Швейцарии заблокированы активы лиц из окружения Виктора Януковича на сумму около 145 млн швейцарских франков. Наибольшая сумма средств принадлежит, как следует из документов в судебном реестре Швейцарии, Юрию Иванющенко - 72 млн франков", - указано в тексте.
В частности, в швейцарском списке фигурирует известный "регионал" Юрий Ефремов. В целом Швейцария сотрудничает с Украиной в настоящее время на основании девяти запросов о правовой помощи.
Кроме того, Совет ЕС 5 марта продлил еще на год санкции против экс-президента Виктора Януковича и его ближайшего окружения.
Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил про спецконфискацию в госбюджет 1,5 млрд грн окружения Януковича.

6. С начала года госказну пополнили на 130 млрд. В феврале в общий фонд госбюджета поступило 67,7 млрд грн, что на 12,3% превышает показатель поступлений февраля 2018г.
Налоговых платежей в общий фонд госбюджета в феврале собрано 42,1 млрд грн. Это на 17,6%, или на 6,3 млрд грн превышает прошлогодний показатель. Таможенных платежей — 25,6 млрд грн, что на 1,1 млрд грн, или на 4%, больше, чем в феврале прошлого года.
В январе-феврале 2019г поступления в госбюджет выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,8% – до 129,8 млрд грн.

7. В Киеве проведут инвестиционные конкурсы по привлечению инвесторов к созданию велосипедной сети "bike-sharing".

Влад Пономарь

Loading...