"Выбрасываем пессимизм на свалку - 18.03.2019" - Влад Пономарь

"Выбрасываем пессимизм на свалку - 18.03.2019" - Влад Пономарь

Рубрика: «Выбрасываем пессимизм на свалку» (18 марта):

1. Президент Украины пообещал на саммите НАТО в декабре 2019г поднять вопрос о ПДЧ для Украины.
Об этом говорится в письме главы государства к генсеку НАТО.
"Уважаемый Йенс, примите мои искренние поздравления с юбилеем! Будучи признанным лидером стратегического видения, вы внесли значительный вклад в развитие прочных связей между Украиной и Альянсом", - отметил Порошенко. Президент заверил, что в преддверии 70-летия НАТО гордится тем, что партнерство с Украиной стало важной страницей в истории альянса.
По его словам, Украина высоко ценит солидарность Североатлантического союза с Украиной и неизменную поддержку страны перед лицом агрессии РФ.
"Как мы обсуждали на Мюнхенской конференции по безопасности, визит Североатлантического совета в Украину послужил бы еще одним сильным сигналом о том, что НАТО твердо поддерживает Украину в политическом и практическом плане. Я также хотел бы заверить вас в том, что Украина остается надежным партнером НАТО в построении нашего общего и безопасного будущего", - написал Порошенко.
Он подчеркнул, что Украина полностью привержена проведению реформ, в частности, согласно курсу на интеграцию в НАТО.
"Учитывая, что Украина стоит на самой передовой линии защиты евроатлантического сообщества, я считаю, что союзники могут использовать лондонский саммит НАТО, который состоится в этом году, как благоприятную возможность для начала предметной дискуссии по обновлению нашего партнерства, в том числе путем предоставления Украине ПДЧ”, - подчеркнул президент.

2. Порошенко пообещал вернуть Крым без договоренностей.
Президент Украины пообещал вернуть Крым Украины «без подковерных договоренностей». По его словам, решительные шаги по возвращению полуострова будут предприняты им сразу же после президентских выборов. Порошенко также обратился к крымским татарам, призвав их верить в возвращение Крыма.

3. Канада передала украинской армии более полусотни автомобилей.
Украинской армии Вооруженные силы Канады передали 56 автомобилей Ford различных модификаций.
"Мы закупили 56 автомобилей Ford различных модификаций, внедорожников повышенной проходимости", - отметил офицер военной полиции ВС Канады Берне Карон. Все автомобили 2018г выпуска.
"Есть 4 марки автомобилей: 10 микроавтобусов Ford Transit для перевозки личного состава, полноприводные Ford Ranger для нужд подразделений спецназначения, которые выполняют задачи по противодействию диверсиям и террористическим актам", - сообщили в ВСУ.

4. Канадское правительство продлит военную миссию в Украине.
Канадское правительство сегодня, 18 марта, сообщит о решении продлить военную миссию в Украине.
По словам источника агентства Reuters, министр иностранных дел Канады Христя Фрилянд и министр обороны Харджит Сингх Саджан сделают соответствующее заявление на пресс-конференции.
В частности, издание напоминает, что 200 канадских военных инструкторов работают в Украине с августа 2015г. За этот период они успели поработать с 10 тыс. украинских военнослужащих. Мандат миссии UNIFER истекает в конце марта 2019г.
Отметим, целью операции UNIFIER является поддержка ВСУ путем предоставления военного инструктажа и увеличение потенциала для сохранения суверенитета Украины.

5. Порошенко выигрывает у Тимошенко во втором туре выборов, - опрос.

6. Социологи выяснили долю украиноязычных и русскоязычных украинцев.
В начале 2019 г 46% украинцев со своими ближайшими родственниками говорили преимущественно или только на украинском языке. Преимущественно или только на русском языке говорят 28,1% украинцев.
Еще 24,9% украинцев в равной степени говорят на украинском и русском языках.

7. Порошенко подписал указ об аудите "Укроборонпрома".

8. Ефремову продлили арест до 13 мая.

9. Глава Совета НБУ назвал два вероятных драйвера роста экономики Украины.
Данилишин предлагает искать новые драйверы роста экономики Украины, которыми в тактическом плане могут быть аграрный сектор и развитие транспортно-логистической инфраструктуры.
"Глупо не использовать такую возможность. При этом аграрный сектор как драйвер должен направить импульсы развития украинского сельхозмашиностроения, пищевой промышленности, которая должна наращивать производство продукции с высокой долей добавленной стоимости (нам удалось превратиться из экспортера семян подсолнечника в игрока №1 мирового рынка подсолнечного масла и этот пример нужно масштабировать), сектора производства минудобрений", - отметиил Данилишин. Активное развитие транспортно-логистической инфраструктуры обязательно даст импульс повышению объемов производства в черной металлургии, энергетике, промышленности строительных материалах.

10. Экстренная медицинская помощь получит 1 млрд гривен в 2019г.

11. Бюджет Харьковской области стал втрое мощнее, - Светличная.

12. Первая ракетка Украины Элина Свитолина улучшила свое положение в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Подняться на 5 строчку украинке позволил выход в полуфинал "Пятого шлема" - турнира серии Premier Mandatory в Индиан-Уэллсе (США), где она проиграла будущей чемпионке.

Хорошего дня!

Влад Пономарь


Loading...
Loading...