«Выбрасываем пессимизм на свалку» (08 августа) - Влад Пономарь

«Выбрасываем пессимизм на свалку» (08 августа) - Влад Пономарь

1. За год золотовалютные резервы Нацбанка выросли более чем на треть.
НБУ накопил более 14 миллиардов долларов США.
По состоянию на 1 августа международные резервы Национального банка Украины выросли по сравнению с началом июля на 94 млн долларов – до 14 млрд 82 млн долларов. Объем резервов растет четвертый месяц подряд. По сравнению с августом прошлого года рост составил 35,7%.

2. В Одессе достроили здание для современной больницы скорой помощи.
В Одессе на баланс города передано построенное инвестором здание современной больницы скорой помощи.

3. За счет увеличения поступлений в бюджет в этом году в Киеве отремонтируют 52 дороги.
Об этом Киевский городской голова Виталий Кличко заявил в эфире 5 канала. "Мы планировали ремонт 44-х дорог, потом увидели, что есть дополнительные поступления в бюджет. Понимая, что летом у нас не так много времени, мы увеличили финансирование и отремонтируем 52 дороги ", - отметил Виталий Кличко.

4. В ближайшие три года рост ВВП в Грузии будет одним из самых высоких среди стран Восточной Европы и Центральной Азии, считают эксперты Всемирного банка.

5. Инженеры Армии США разработали план увеличения грузопотока по Днепру до 35 млн тонн.
Инженерный Корпус Армии США- US Army Corps of Engineers разработал план увеличения грузопотока по Днепру до 35 млн тонн.

6. В Чернобыльской зоне планируется строительство самой большой в мире электростанции, которая будет работать на солнечных панелях. Инвестиции могут превысить $1 млрд.

7. «Украинские лесопильни» откроют еще один деревообрабатывающий завод в Ровенской области.
Новый деревообрабатывающий завод с современными технологиями изготовления пиломатериалов, в конце 2016 года, планируют запустить «Украинские лесопильни». Стоимость проекта составила 25 млн евро, максимальная производительность комбината достигнет 300 тысяч кубометров пиломатериалов в год.

8. Австралия заинтересовалась транспортниками «Антонова» – посол.
Значительный интерес, который несколько месяцев назад вызвал у австралийцев прилет самолета Ан-225 «Мрия», может перерасти в реальную сотрудничество государственного предприятия «Антонов» с австралийскими партнерами.
Об этом в интервью Укринформу заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Австралии Николай Кулинич.

9. Украинские города рекордно обновят парк общественного транспорта.
В текущем году многие крупные города Украины планируют закупить новый общественный транспорт.
Как сообщает AUTO-Consulting, 2016 год может стать рекордным по количеству транспорта, приобретенного городами для общественных перевозок.

10. Пенсии от 1300 до 3000 грн будут повышены осенью - Розенко.
Правительство осенью планирует осовременить пенсии от 1300 до 3000 гривен.
Осенью в правительстве планируют повысить пенсии тем, у кого они от 1300 до 3000 гривен. Об этом в эфире телеканала сообщил вице-премьер Павел Розенко, сообщает УНН.
"Мы сейчас разрабатываем программу осовременивания пенсий. У нас проблема одна: если в течение последних двух лет мы поднимали минимальный размер пенсий, то пенсии от 1300 до 3000 гривен практически не осовременивались и не повышались. Люди, которые честно отработали всю свою жизнь и получали такую пенсию, им пенсия не была проиндексирована в течение последних 3-4 лет. Поэтому мы хотим сделать так, чтобы в этом году, возможно, с октября или ноября, провести осовременивание пенсий этой категории граждан", - рассказал Розенко.

11. Украина может получить летальное оружие после выборов в США - посол.
Уже есть подтвержденная возможность выделения средств для закупки такого типа вооружений на сумму 50 млн долларов.
Вопрос поставок в Украину летальных вооружений из США может быть еще раз рассмотрен после выборов президента Соединенных Штатов. Об этом РБК-Украина рассказал посол Украины в США Валерий Чалый.

В частности, Чалый напомнил, что решение о предоставлении Украине летальных оборонных вооружений было принято в Конгрессе и демократами, и республиканцам.

Влад Пономарь


Loading...
Loading...