«Выбрасываем пессимизм на свалку» (18 августа) - Влад Пономарь

«Выбрасываем пессимизм на свалку» (18 августа) - Влад Пономарь

1. Климкин рассказал о возможности смены нормандского формата.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что украинская сторона допускает смену нормандского формата переговоров, в которых участвуют Россия, Украина, Франция и Германия, сообщает ТАСС.
«У нас есть нормандский формат, где Германия и Франция представляют ЕС, есть усилия американской стороны. Мы можем сменить формат, двигаться в сторону будапештского, назвать его женевским», — заявил он в эфире украинского «5 канала».
Он отметил, что вопрос формата всегда важен, но принципиальным является содержание.

2. Налоговая сокращает количество проверок.
Плановые проверки уменьшились на 10%,а внеплановые на 30%.
В январе - июле 2016 г., подразделениями аудита было проведено 2,3 тыс плановых проверок.
Это на 0,3 тыс., или на 10% меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.
Работа аудита направлена и на сокращение количества внеплановых проверок (проведено на 30% меньше, чем за соответствующий период прошлого года) и кардинальное уменьшение встречных сверок (меньше на 70%).

3. В Украине запускают новую торговую сеть магазинов-дискаунтеров.
Особенностью новой торговой сети станут цены на товары, которые будут преимущественно ниже принятых на рынке.
Торгово-промышленная группа (ТПГ) Fozzy Group (Киев) начинает развитие в Украине новой торговой сети магазинов-дискаунтеров "ТРАШ!" (Thrash!), сообщает ее пресс-служба в среду, пишет Интерфакс-Украина.
Как отмечает Fozzy Group, особенностью новой торговой сети станут цены на товары, которые будут преимущественно ниже принятых на рынке.
По данным Fozzy Group, ассортимент сети магазинов-дискаунтеров "ТРАШ!" будет насчитывать около 1,5 тыс. товарных позиций.

4. Минэкономразвития: ProZorro сэкономила уже три миллиарда гривен.
Электронная система публичных закупок ProZorro сэкономила уже более трех миллиардов гривен бюджетных средств, сообщает Министерство экономического развития и торговли Украины на своей странице в Facebook.
"С 1 августа использования системы ProZorro стало обязательным для всех государственных заказчиков в Украине – центральных и местных органов власти, государственных и коммунальных предприятий. Сейчас к ProZorro присоединилось уже 8,18 тысячи госзаказчиков, а количество участников тендеров превысило 26 тысяч", – говорится в сообщении.

5. В Украине производство картофеля увеличилось на треть.
За последний год производство картофеля в нашей стране увеличилось на 31 процент.
По состоянию на 1 августа текущего года производство картофеля возросло почти на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 1 августа этого года общие объемы собранного в стране картофеля достигли 2,529 миллионов тонн.

6. Индийская AZAD может начать выпуск электробусов на Херсонском машзаводе.
Крупный производитель общественного автотранспорта AZAD Group of companies (Индия) может начать производство электробусов в Херсоне, сообщается на сайте Херсонской облгосадминистрации (ХОГА).

7. "Укрзализныця" и польская Newag group намерены сотрудничать в сфере обновления локомотивов.
ПАО "Укрзализныця" и Newag group (Польша) 17 августа подписали в Киеве меморандум о сотрудничестве по обновлению тягового подвижного состава.

8. С сентября украинцы будут получать смс-сообщения об изменениях в реестре, касающихся их бизнеса или недвижимости.
Государство разработало меры по усилению защиты электронных баз данных.

9. Нацполиция пересядет на отечественные авто.
Национальная полиция Украины получит 18 специально оборудованных патрульных автомобилей ZAZ Forza и ZAZ Vida.Торжественная церемония состоится 18 августа. Об этом ЛІГА сообщили в пресс-службе Украинской Автомобильной Корпорации (УкрАвто).

10. "Белавиа" запустила новый регулярный рейс Львов – Минск.
Белорусская авиакомпания "Белавиа" с 17 августа запустила новый регулярный рейс между Львовом и Минском, пишет УНИАН.

11. Омелян анонсировал начало ремонта проблемной дороги на Николаев.
Тендер на ремонт дороги Днепр — Кривой Рог — Николаев завершен. Вскоре начнется ее ремонт.

12. 5 банків за півроку скоротили валютні борги перед іншими банками відразу на $1,5 млрд.
Зі статистики НБУ випливає, що в 1-му півріччі 5 банків суттєво скоротили валютний борг перед іншими банками (а зазвичай – це зобов’язання перед нерезидентами) – на понад 1,5 млрд дол.
Так, у Промінвестбанку він зменшився відразу на 774,3 млн дол (-71%), в Сбербанку – на 266,4 млн дол (-20,4%), в Приватбанку – на 216,5 млн дол (-66,9%), в Укрсоцбанку/UniCredit Bank – на 203,1 млн дол (-45,7%), в Укргазбанку – на 147,7 млн дол (-76,7%).

13. Українське місто інвестує у термомодернізацію будівель, нові котельні та LED-освітлення 3 млрд грн.
На Дніпропетровщині місто Кам'янське отримає на термомодернізацію бюджетних установ, будівництво нових невеликих котелень і реконструкцію зовнішнього освітлення з використанням LED-технологій 115 млн євро (3 млрд гривень).

14. Учасники термінової наради щодо вирішення проблеми з е-декларуванням, проведеної президентом Петром Порошенком, повідомляють про домовленість щодо термінового оформлення атестата відповідності системи електронного декларування. Держспецзв'язку належить усунути недоліки, допущені компанією-розробником програмного забезпечення, і видати до 31 серпня Атестат відповідності комплексної системи захисту інформації.

15. Президент Європейської Ради Дональд Туск позитивно оцінив підготовку України до візової лібералізації з ЄС.

и традиционный бонус-улыбка:
Диван, помешавший байдарочнику в Рио, завел Twitter.
На Олимпиаде в Рио произошло немало курьезов. Но один стал практически мировым хитом — это «диван-байдарка», который завел блог после того, как помешал байдарочнику на тренировке.
Инцидент произошел во время тренировочного заплыва одного из участников Олимпиады в Рио в соревнованиях по гребле. Он на своей байдарке столкнулся с... диваном. В результате спортсмен перевернулся.
Инцидент с жаром обсуждается в сетях: пользователи ввели специальный хэштег ‪#‎КayakSofa‬ ("байдарка-диван"). Именно такое имя и «выбрал» себе диван и завел свой аккаунт в Twitter.
Завоюет ли байдарочник золото, неизвестно, а вот пользователи сети предлагают вручить олимпийскую медаль дивану.

Влад Пономарь


Loading...
Loading...