«Выбрасываем пессимизм на свалку» (25 ноября) - Влад Пономарь

«Выбрасываем пессимизм на свалку» (25 ноября) - Влад Пономарь

1. Украина де-юре может получить безвизовый режим с ЕС до конца года, - Елисеев.

2. Сын Джемилева освобожден.

3. Деокупация Донбасса будет проводиться в ближайшие два года, - Аваков.

4. Испания объявила в розыск Фирташа из-за отмывания денег.

5. Брюссель: В Украине может быть создан единый газовый хаб.
ЕС не исключает возможность создания газового хаба в Украине после полного применения Киевом третьего энергопакета, говорится в меморандуме о взаимопонимании по стратегическому энергетическому партнерству, подписанном в четверг в Брюсселе.
В меморандуме отмечаются существенные доступные мощности подземных газовых хранилищ в Украине и их стратегическая важность в обеспечении безопасности газоснабжения Украины и Европы.
В связи с этим, ЕС и Украина «предусматривают изучение потенциала усиления интеграции этих хранилищ в газовый рынок ЕС, в частности, за счет повышения прозрачности и эффективности их эксплуатации, а также возможности газового хаба в Украине» после соблюдения страной норм третьего энергопакета ЕС, говорится в документе.

6. Украина прошла год без поставок газа от "Газпрома".

7. Падения гривны не будет - НБУ.
Сейчас нет экономических оснований для падения курса национальной денежной единицы. Об этом заявил председатель Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин.
«Сейчас и правительство, и в первую очередь Национальный банк делает все для того, чтобы обеспечить стабильность национальной денежной единицы. Кроме того, мы имеем ряд объективных условий для укрепления и пополнения валютных резервов НБУ и других качественных условий, которые будут поддерживать стабильность гривны", - отметил глава Совета НБУ.

8. ЕБРР предоставит Ощадбанку поддержку в подготовке к приватизации и кредитную линию на EUR50 млн
Государственный Ощадбанк (Киев) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) 25 ноября подписали меморандум о взаимопонимании относительно поддержки в улучшении корпоративного управления госбанка, а также договор о выделении кредитной линии на EUR50 млн в рамках программы торгового финансирования (TFP).

9. Укрэксимбанк и Всемирный банк готовят новую программу финансирования малых и средних экспортеров.
Государственный Укрэксимбанк (Киев) в настоящее время проводит активную подготовку нового совместного со Всемирным банком (ВБ) проекта доступа украинских экспортно-ориентированных малых и средних предприятий к долгосрочному финансированию, сообщается на веб-сайте Укрэксимбанка.

10. Венгрия намеренна предоставить Украине 50 млн евро на реализацию совместной инфраструктурной программы. Об этом в четверг, 24 ноября, сообщил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан по итогам встречи с Владимиром Гройсманом, передает пресс-служба КМУ.

11. Украина и ЕС наращивают товарооборот – МЭРТ.
На данный момент Евросоюз является главным торговым партнером Украины, на которого приходится 41% внешней торговли товарами нашей страны.

12.
277 украинских предприятий получили разрешение на экспорт в ЕС.
Украина экспортирует в Евросоюз зерновые, овощи, мясо птицы, мед, рыбу и молочные продукты. В настоящее время экспортировать свою продукцию на европейские рынки имеют право 277 украинских предприятий, их которых около 35% производят продукты питания, сообщила пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей со ссылкой на главу ведомства Владимира Лапу.

13. Иностранные инвестиции в Украину за 9 месяцев выросли на 1,9%.
Объем иностранных капитальных инвестиций в Украину в январе-сентябре 2016 г. составил 6 млрд 373,8 млн гривен, что на 1,93% больше, чем за аналогичный период 2015 г.

14. Немецкая компания открыла в Украине семенной завод за 20 млн евро.

15. Украина к 2050 году будет производить 90 млн тонн зерновых, — Рутицкая.

16. По состоянию на 25 ноября украинские аграрии намолотили 61,6 млн тонн зерна при урожайности 45,2 ц/га. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

17. Зарплата штатных работников в Харьковской области за год выросла на 23,2%.

18. За полгода банковская сеть Крыма сократилась на треть.

19. S&P повысило рейтинг Киева до "B-" со стабильным прогнозом.

20. За 10 месяцев этого года бюджет Киева перевыполнили на 9% — это почти 2,5 млрд. грн. Всего же городская казна получила 30,7 млрд. грн.
Свои финансовые результаты удалось улучшить крупным и средним предприятия, работающим на территории города. Так, за первое полугодие 2016 г. 65% предприятий получили прибыль 123,7 млрд. грн. против 106,6 млрд. в прошлом и 105,4 млрд. в позапрошлом году.

21. "Евровидение-2017" принесет экономике Киева около EUR20 млн.

22. Мининфраструктуры упростило сертификацию авто из США.
Авто из Америки и Азии не нужно сертифицировать по стандартам ЕС. По словам Назаренко, приказ дает возможность ввозить автомобили из США, не изменяя их стекло и ремни безопасности, которые не соответствуют нормам ЕС.
Необходимо только исправить светильники авто.

23. В Украине с 1 января могут существенно подешеветь автомобили.
В Верховную Раду внесен законопроект №5401, предусматривающий отмену НДС уже с 1 января 2017 - в результате многие товары, в том числе и автомобили подешевеют на 20%.

24. Полузащитник сборной Украины и немецкого «Шальке» Евгений Коноплянка отметился голом в Лиге Европы за гельзенкирхенский клуб.
В матче с «Ниццой» Коноплянка открыл счет в поединке на 14-й минуте.
Коноплянка вошел в число претендентов на звание лучшего игрока тура в Лиге Европы.
Также вчера вечером в Лиге Европы забил свой дебютный гол другой полузащитник сборной Украины и ПАОК Евгений Шахов, который отметился в ворота "Фиорентины".

25. Лига Европы. 5-й тур "Шахтер" - "Коньяспор" - 4-0.
«Шахтер»- лучшая команда Лиги Европы! После пяти туров у "Шахтера" 5 побед из пяти, 15 очков, 17 забитых мячей при разнице +14 – выглядит впечатляюще.

Хороших выходных!

Влад Пономарь


Loading...
Loading...