«Выбрасываем пессимизм на свалку» (27 октября) - Влад Пономарь

«Выбрасываем пессимизм на свалку» (27 октября) - Влад Пономарь

1. Порошенко: У нас нет АТО, у нас есть агрессия РФ против независимой Украины.
Об этом глава государства сообщил в ходе встречи со студентами Острожской академии.
"Во-первых, хотел бы четко отметить: у нас нет никакого АТО, у нас есть агрессия РФ против независимого, суверенного нашего государства", – сказал Порошенко.
По словам президента, "главная цель русских была продемонстрировать, что в Украине внутренний конфликт, а они готовы быть посредниками".
"Мы не дали им этого сделать. На сегодняшний день впервые во время моего визита в Норвегию в совместном международном заявлении президента Украины и премьера Норвегии была названа агрессия РФ против Украины", – сказал глава государства.

2. Порошенко: рост "минималки" не повысит налоги для бизнеса.
"С первого января 2017 года в Украине не будет ни одного работающего человека, который получает меньше 3,2 тысяч гривен. Причем я обратился к правительству и парламенту принять исчерпывающие меры, чтобы это решение не повысило ни одного налога, прежде всего это касается малого и среднего бизнеса", - добавил он.
Порошенко отметил, что это решение касается более 4 миллионов работающих украинцев, уровень оплаты которых сегодня составляет 1,45 тысяч гривен.

3. Повышение "минималки" не повлияет на инфляцию и дефицит бюджета – Гройсман.
Премьер отметил, что детенизация зарплат поможет сбалансировать бюджет.

4. Национальный совет реформ поддержал введение налога на выведенный капитал с 1 января 2018 года. Он должен заменить налог на прибыль предприятий. Об этом сообщает РБК-Украина на со ссылкой на главу парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нину Южанину.

5. Национальный банк Украины прогнозирует дальнейший рост международных резервов. По словам председателя НБУ Валерии Гонтаревой, на конец этого года резервы составят $17,5 млрд, на конец следующего - $23,1 млрд,, в конце 2018 года международные золотовалютные резервы дорастут до $27,8 млрд.

6. Очередная миссия МВФ прибудет в Украину в начале ноября. В прогнозах НБУ отражены ожидания получить еще один транш кредита МВФ до конца года (транш в размере 1,3 млрд долл).

6.2. МВФ подтверждает прибытие миссии в Киев начале ноября и возможность получения 4-го транша к концу года.

7. Национальный банк Украины рассчитывает в 2017 году получить четыре транша кредита МВФ на общую сумму 5,4 млрд долл., сообщил заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб.
"В следующем году – четыре транша. Это стандартное расписание по программе МВФ".

8. Нацбанк Украины снизил учетную ставку с 15% до 14% годовых с 28 октября 2016 года. Смягчение монетарной политики обусловлено снижением рисков для ценовой стабильности. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора, уточнив, что данная мера "полностью согласуется с необходимостью достижения целей по инфляции в 2017-2018 годах".

9. Национальный банк планирует до конца 2016 г. пересматривать действующие в стране ограничения на осуществление валютообменных операций, сообщил заместитель председателя Нацбанка Олег Чурий.

10. Национальный банк Украины повысил прогноз поступлений прямых иностранных инвестиций в текущем году с 2,4 миллиарда долларов до 3,3 миллиарда долларов, сообщила в ходе пресс-конференции глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

11. Национальный банк перечислил в госбюджет первые 10 миллиардов гривен прибыли из более 38 млрд грн за 2016 год.
«Вся сумма будет перечислена несколькими траншами, согласованными с Министерством финансов, чтобы это не имело влияния на ценовую стабильность в стране», — подчеркнула Гонтарева.

12. ПриватБанк досрочно погасил 1,6 млрд грн рефинансирования НБУ.

13. Всемирный банк (ВБ) готов поддерживать программу развития конкуренции в Украине совместно с Антимонопольным комитетом.
Об этом сообщается на официальной странице Министерства экономического развития и торговли со ссылкой на встречу министра Степана Кубива с представителями ВБ.

14. В Украине хотят запретить работу российских банков. Соответствующий законопроект подали в парламент шесть депутатов.

15. Российский "ВТБ" не может найти покупателей на свои украинские "дочки".

16. Гройсман во Франции договорился активизировать экономическое сотрудничество.
В ходе визита во Францию Владимир Гройсман отметил, что объединяя усилия двух правительств, можно создать качественные условия для повышения торгового оборота, возможности для совместного инвестирования.

17. 2-3 декабря 2016 года состоится официальный визит в Польшу президента Украины Петра Порошенко.

18. Средства местных советов увеличили в 5-6 раз. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Житомирскую область. "Мы в 5-6 раз увеличили средства местных советов, которые могут быть направлены на дороги, освещение, больницы. Куда именно - решает сами общины", - сказал глава государства.

19. Доходы столичного бюджета по итогам января-сентября 2016 года составили 27,8 млрд грн, сообщил мэр Киева Виталий Кличко. "Это составляет 118% от плана за девять месяцев", – отметил он на сессии Киевского городского совета в четверг.

20. Президент Украины Петр Порошенко принял участие в открытии нового предприятия компании с иностранными инвестициями "Кромберг энд Шуберт Украина" в Олиевке (Житомирския обл.) по производству электротехнического и оптического оборудования.
"Ваше производство является фактом того, когда инвестор голосует долларом, гривней, евро за украинскую независимость и поддерживает страну", - сказал П.Порошенко.

21. Мариупольский морской торговый порт (ММТП) и ООО "Евро Ойл" реализовывают совместный проект строительства современного комплекса по хранению и перевалке масла, а также продуктов маслопереработки.

23. Украина в январе-сентябре 2016 года увеличила экспорт электроэнергии на 3,6% (на 97,4 млн кВт-ч) по сравнению с аналогичным периодом 2015 года – до 2 млрд 833,7 млн кВт-ч, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности.

24. Германия выделит почти 500 тыс. евро для содействия в разминировании на Донбассе.

25. Кабинет министров Украины распределил почти 300 млн грн субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на строительство (покупку) жилья для семей погибших участников антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины.

26. Семьям участников антитеррористической операции предоставили приоритетное право на получение льготного кредита за счет уставного капитала Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству.

27. Украина оштрафовала российские авиакомпании на 721 миллион гривен за полеты в Крым.

28. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе встречи с премьером Франции Мануэля Вальса призвал Париж включить украинский язык в перечень иностранных языков, экзамен по которым может быть составлен для получения французского диплома о среднем образовании (бакалавриат).

29. В Бельгии достигли консенсуса относительно соглашения о ЗСТ ЕС-Канада.

30. Общественное вещание в Украине начнет работу с 1 января 2017 года, заявил глава Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания Олег Наливайко.

31. С украинцев не будут взимать налоги за страховую медицину.
Министерство здравоохранения Украины предлагает финансировать систему медицинского страхования из общего налога, сообщил заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк на пресс-конференции в среду.

32. С 4 ноября на маршрут выйдет новый скоростной двухэтажный поезд Интерсити по маршруту Харьков-Киев-Винница.

33. Український хавбек Шальке Євген Коноплянка визнаний найкращим гравцем матчу 1/16 фіналу Кубку Німеччини з Нюрнбергом. Нагадаємо, наш співвітчизник оформив дубль.

приготовьте резиновые сапоги и зонтики ...
Теплого и уютного вечера!

Влад Пономарь


Loading...
Loading...