«Выбрасываем пессимизм на свалку» (8 ноября) - Влад Пономарь

«Выбрасываем пессимизм на свалку» (8 ноября) - Влад Пономарь

1. Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что Европарламент одобрит безвизовый режим для Украины в ноябре.
Об этом он заявил после встречи с президентом Словении Борутом Пахором.

2. Словения поддерживает членство Украины в ЕС.
Президент Словении Борут Пахор заявил, что поддерживает членство Украины в Европейском союзе.

3. В Брюсселе на этой неделе состоится первый раунд неформальных переговоров, на которых обсудят условия Нидерландов, при которых страна ратифицирует Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной.
Об этом написал брюссельский корреспондент радио Свобода Рикард Йозвяк в Twitter.

4. Вопрос о поставках летального оружия Киеву будет активно обсуждаться в администрации Хиллари Клинтон в случае ее победы на выборах, считает бывший посол США в РФ Майкл Макфол, который считается одним из ее соратников.

5. Министерство обороны Украины планирует получить на 500 млн грн больше на закупку вооружения и военной техники. Об этом сообщила начальник управления коммуникаций и печати Министерства обороны Оксана Гаврилюк.

6. Украина компенсирует отсутствие ядерного потенциала современными военными технологиями, - Турчинов.
В стране проводятся секретные разработки.

7.1. Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион заявил, что собственная добыча газа в Украину до 2020 года должна составить не менее 27 млрд куб. м, передает пресс-служба Кабинета министров. Он отметил, что при этом 20 млрд кубометров приходится на долю одной из крупнейших государственных компаний, которая занимается добычей газа на территории Украины - "Укргаздобыча".

7.2. Крупнейшая в стране газодобывающая компания "Укргазвыдобування" планирует до 2020 года инвестировать 3 млрд долларов в собственное производство, заявил руководитель компании Олег Прохоренко.

8. Украина и Словения определили общность позиций в вопросах безопасности и перспективы сотрудничества.

9.1. Президент Украины Петр Порошенко и президент Словении Борут Пахор по итогам проведенных переговоров приняли совместную декларацию о сотрудничестве стран, в которой, в частности, отмечается общность позиций в вопросах безопасности. "Документом удостоверяется наличие перспектив для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества, в частности, в торгово-экономической, научно-технической и других отраслях".

9.2. "Украина и Словения подписали Меморандум о взаимопонимании по энергоэффективности и альтернативным видам топлива", - написал С.Цеголко в своем аккаунте в Твиттере.

9.3. Украина и Словения договорились о возобновлении авиасообщения между Киевом и Любляной.

10.1. Товарооборот между Украиной и Китаем возрос на 0,8% до 4,3 млрд долларов в 1 полугодии этого года по сравнению с 1 полугодием 2015 года.

10.2. Украина и Китай договорились о сотрудничестве в сфере атомной энергетики.
В ходе встречи представители "Энергоатома" и China National Nuclear Power обсудили проекты модернизации украинских АЭС и достройку третьего и четвертого энергоблока на Хмельницкой атомной электростанции.

11. Ежегодный экономический эффект от отмены моратория на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения и, как следствие, открытие рынка земли в Украине составит около 1,5 млрд долларов. Об этом 7 ноября сообщил сопредседатель Стратегической группы советников по вопросам реформ при Кабинете министров Иван Миклош.

12. Украина в январе-октябре 2016 года нарастила экспорт передельного чугуна в натуральном выражении на 24,3% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года - до 2 млн 126,454 тыс. тонн.

13. В Украине второй год подряд фиксируется превышение темпов воспроизводства лесов над их рубкой, сказано в сообщении Минагрополитики со ссылкой на профильного министра Тараса Кутового.

14. Кабмин намерен ввести дополнительные премии задействованным в оформлении субсидий соцработникам в 50% оклада – Гройсман.

15. Украинцы могут оформить судсидию и после начала отопительного сезона и получить компенсацию. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина в своем микроблоге в Twitter.
"Опровергаем мифы о субсидиях. Если вы ее не успели оформить вовремя, не верьте тем, кто говорит, что получить компенсацию уже невозможно. Те украинцы, которые не успели оформить субсидию до начала отопительного сезона, могут это сделать и в ноябре, и в декабре. Государство окажет им помощь и компенсирует часть коммунальных расходов за два месяца с даты начала отопительного сезона ", - говорится в сообщении.

16. В зоне АТО заработали четыре украинские радиостанции.
На Донбассе заработают "FM Галичина", Radio1.ua, "Армия ФМ" и "Общественное радио".

Теплого вечера! До завтра!

Влад Пономарь


Loading...