Курага приносит больше пользы для здоровья, чем свежие абрикосы. Процесс
 сушки фруктов лишает их воды без изменения питательной ценности. В 
результате, питательные вещества концентрируются, и курага становится 
даже более мощным полезным средством, чем свежие абрикосы. 
Источник бета-каротина
Бета-каротин
 является веществом, ответственным за образование витамина А, и в 
больших количествах содержится в оранжевых овощах и фруктах - в том 
числе, и в абрикосах. Мощные концентрированные дозы бета-каротина 
помогают улучшить зрение, защищают глаза от различных заболеваний и 
воспаления. 
Источник минералов
Высокое
 содержание различных минералов - железа, кальция, калия и фосфора. Эти 
минералы ответственны за регуляцию многих процессов в организме, которые
 могли бы перестать происходить без их участия. 
Регулярные
 дозы этих химических веществ, присутствующих в кураге, очищают и 
обновляют организм, поддерживают функции органов и укрепляют здоровье.
Для хорошего пищеварения
Действует
 как мягкое слабительное, в то время как в случае расстройств желудка 
курага реагирует с пищеварительными соками для получения более щелочной 
среды, которая, в свою очередь, стимулирует пищеварение. Благодаря 
содержанию пектина и целлюлозы курага может помочь избавиться от 
хронических запоров - достаточно съедать 6-8 сушеных абрикосов 
ежедневно, и постепенно эта проблема исчезнет. 
Для похудения
Невероятный и особенно актуальный для женщин факт о пользе кураги - систематическое употребление этого сушеного фрукта в пищу способствует замедлению образования жировых отложений. Хотите иметь более здоровое и стройное тело - ешьте курагу Но в ограниченных количествах - буквально по 5-6 сушеных абрикосов в день. Ведь хорошо то, что в меру.




















