Выселять чиновников с госдач — это прекрасное решение команды Зеленского

Выселять чиновников с госдач — это прекрасное решение команды Зеленского

Во-первых, это решение популистское: пролетариат будет чепчики в воздух бросать, узнав о том, что кто-то лишится дачи. У пролетариата, конечно, от этого дачи не появится, как и не прибавится пенсия или получка — но это не важно. Пролетариат не хочет быть богатым сам, он просто хочет, чтобы все были такими же бедными, как он.

Во-вторых, это решение демонстрирует главное качество команды Зеленского: недоговороспособность. Теперь — в масштабах государства. Мы знаем, что с государством нельзя договариваться, оно не отвечает за базар. Оно сегодня сдаёт тебе дачу на 49 лет в аренду, а завтра будет "а теперь мы передумали" (С) мой ровенский арендодатель. Сегодня оно говорит: плати налоги, тебе будет пенсия, а завтра будет "мы передумали". Сегодня оно говорит: мы создали фонд борьбы с коронавирусом, а завтра мы его распилим на асфальт, потому что мы передумали.

Это прекрасное решение, потому что всем должно стать в этот момент ясно, что ни о чём никогда ни при каких условиях договариваться с Зеленским и его командой нельзя, потому что они пиздоболы. Их слово ничего не стоит. Он пообещает тебе дать зуб, а даст только в рот. И это должно быть очевидно для всех, и поэтому я категорически приветствую выселение с дач, расторжение договоров с государством в одностороннем порядке, отказ от обязательств, в том числе международных соглашений, введение законов задним числом — вот всё, что вам придёт в голову, ребята, всё это делайте, давайте, больше ада. Пока всем не станет кристально ясно, что разговаривать не о чем и не с кем.

И только когда это поймут все бутусовы, гнапы, лещенки, голики, богдановы, нефьодовы — вот только тогда можно будет открывать попкорн. Так что больше кидалова, пацаны!

*

Вы, конечно, возразите: это несправедливо, что чиновники-ворюги живут на государственных дачах на гособеспечении. Украина бедная страна, она не может себе это позволить! Зеленского на госдаче может позволить, Венедиктову на госдаче может, а всех остальных — не может. Надо экономить, надо сосредоточиться на главном.

Но правда как раз в том, что как бедное государство, Украина прежде всего не может себе позволить не отвечать за базар. Не может позволить себе пиздеть. Не может позволить себе врать. Не может позволить задним числом вводить законы и отказываться от соглашений когда вдруг обнаружит, что это не так выгодно, как мечталось.

Украина может себе позволить содержать чиновников на госдачах. С трудом, но может. Поднапряжёмся и как-то вытащим.

Это Зеленского Украина себе позволить не может. Степанова не может себе позволить. Баканов очень дорого обходится, и Ермак непозволителен. Милованов, Малюська и Гетманцев совершенно блядь не вписываются в бюджет.

А пожилых чиновников на госдачах можно как-то пережить. Чтобы не выглядеть совсем государством-пиздоболом.

Владимир Завгородний

Loading...