Высокий суд Лондона продлил арест всех активов Коломойского и Боголюбова

Высокий суд Лондона продлил арест всех активов Коломойского и Боголюбова

Высокий суд Лондона (Великобритания) по итогам заседания 19 января продлил действие приказа о всемирном аресте активов бывших владельцев "ПриватБанка" (Киев) Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на сумму более 2,5 млрд долларов до очередного соответствующего указа суда.

На прошлой неделе в английском суде прошли дополнительные слушания относительно процессуальных вопросов в деле "ПриватБанка" против Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова и других лиц. Приказ суда о всемирном аресте активов, вынесенный в декабре 2017 года, был продлен до следующего соответствующего приказа суда.

Суд обязал Коломойского и Боголюбова раскрыть информацию обо всех своих активах ограниченному кругу лиц, которые непосредственно берут участие в рассмотрении дела.

Ранее сам Игорь Коломойский заявлял, что решение Высокого суда Англии относительно ареста его активов и активов его компаньона Геннадия Боголюбова является временным, и будет действовать только до момента окончания суда.

19 декабря Высокий Суд Англии издал приказ о всемирном аресте активовбывших владельцев "ПриватБанка" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в связи с иском "ПАО КБ "ПриватБанк" против своих бывших владельцев.

Согласно информации, такое решение было принято на основании предоставленных доказательств, что Коломойский и Боголюбов вывели из банка почти 2 млрд долларов незаконным путем. Отмечено, что средства переводились на компании, которые им тайно принадлежали или находились под их контролем. Теперь "ПриватБанк" намерен вернуть эту сумму вместе с процентами – всего около 2,5 млрд долларов.

В свою очередь, Игорь Коломойский в ответ на обвинения финансового учреждения заявлял, что указанные деньги из банка не уходили и были выданы в рамках реструктуризации кредитного портфеля компаниям, которые погасили кредиты предыдущих заемщиков.


Loading...