WhatsApp отложил введение новых условий использования мессенджера до мая

WhatsApp отложил введение новых условий использования мессенджера до мая

Мессенджер WhatsApp продлил до 15 мая срок, в течение которого его пользователи могут согласиться с обновленными условиями пользовательского соглашения. Ранее предполагалось, что новая политика конфиденциальности начнет действовать 8 февраля.

Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте сервиса вечером в пятницу, 15 января. Ранее мессенджер начал рассылать пользователям сообщения, информировать о необходимости согласиться с новыми условиями и предупреждать, что в случае отказа в феврале они потеряют доступ к своему аккаунту. Теперь у пользователей есть больше времени на то, чтобы согласиться с новой политикой конфиденциальности: они могут сделать это до 15 мая.

В заявлении на сайте мессенджера говорится, что обновление условий пользования спровоцировало появление «слухов и недостоверной информации»: из обновленной версии пользовательского соглашения следовало, что с 8 февраля WhatsApp начнет передавать данные пользователей Facebook и всем его приложениям. 15 января в мессенджере уточнили, что переписка останется защищена сквозным шифрованием, и ни WhatsApp, ни Facebook не будут иметь к ней доступа. В сервисе также заявили, что не хранят журналы переписки и звонков, не имеют доступа к геолокации пользователей и не передают Facebook данные о контактах. При этом отмечается, что определенный обмен информацией между WhatsApp и приложениями Facebook ведется с 2016 года и касается в первую очередь данных о номере телефона, имени, указанном при регистрации аккаунта, IP адресе, а также информации о финансовых операциях, если они совершались через мессенджер.

На фоне сообщений об обновлении пользовательского соглашения WhatsApp приток пользователей констатировали другие мессенджеры, такие как Telegram и Signal. В последнем отметили, что количество загрузок приложения c 6 по 10 января выросло на 4200% по сравнению с прошлой неделей.

В апреле 2020 года WhatsApp в рамках борьбы распространением недостоверной информации о коронавирусной инфекции ограничил возможность пересылки сообщений. Пересылать их стало возможным лишь в один чат за раз. Ранее, в январе 2019 года, WhatsApp уже ограничивал пересылаемые сообщения до пяти чатов одновременно, с той же целью — ограничить распространение фейков.

Loading...