"Я не верю самодостаточным людям" - Татьяна Худякова

"Я не верю самодостаточным людям" - Татьяна Худякова

Самодостаточные люди претенциозно врут.

Каждый – самоНЕдостаточен с рождения и по морг включительно, но большинство всё же считают должным утверждать, что им достаточно самого себя. Одетые в одежду, пошитую кем-то еще; накормленные едой, выращенной не ими; пишущие в итернет, изобретённый другими людьми.

В детстве мы часто бегали по берегу за рыбаками, таскающими сети. Они проходили метров 20, и доставали из сетей добычу. Потом собирали бычков, таранку, пузанков, а всякую чепуху вытрушивали из сетей и шли дальше. А мы собирали выброшенных на берег креветок, мальков и длинных этих, которые «рыба-игла». Выпускали их в море.

В один момент рыба, которая самодостаточно жила в привычной среде, оказывается на суше. Нелепая, неуклюжая, неуместная. Стремительно высыхающая. Не умеющая дышать воздухом, бьющая хвостом по песку. Придавленная неожиданной силой тяжести, о существовании которой она и не знает даже.

Выброшенная нахер неведомой силой, причем даже не являясь собственно целью. Просто сопутствующие потери: ерундовый криль, не имеющая пищевой ценности рыба- игла.

Так и мы, самодостаточные, плавающие легко и свободно, хорошо знающие, когда жрать, а когда прятаться, в один момент оказываемся вне своей системы. Вне привычных алгоритмов, вне констант. Просто попав под раздачу.

И очень важно в этот момент, чтобы мимо проходил кто-то, кто возьмёт тебя аккуратно, швырнёт в море и скажет «Живи, везучая тварь.»


В 14м мы столкнулись с ситуацией, когда наша самонедостаточность оказалась очевидной. Армии нет, экономики нет, есть только реальная осязаемая опасность и мы – голі, босі у вінку. Сегодня, сейчас к нам галопом бежал северный пушной. Фотки разрушенного жилья, убегающие от обстрелов люди – это было в каждой новости каждого СМИ.

Мы помогали друг другу, нам помогали всем миром. Пушной споткнулся и притормозил.

А в 19м мы расслабились: ну а хули, война ушла с первых полос, зарплаты платились, пенсии выдавались, армия обрастала джавелинами, Нептуном с Ольхой и опытом реальной зарубы.

Мы решили, что можем себе позволить немножко цирка. Мы решили, что в НАТО и в ЕС нас должны нижайше пригласить, попросить несколько раз почтить своим вниманием.

Нам должны помогать баблом, обученными не в Трускавце менеджерами, санкциями. Без условий, просто так.

По итогу в 21-м у нас долги по зарплате, дырявый бюджет, министры, которые меняются при неизменном пиздеце в КАЖДОЙ сфере, отступление с позиций под эгидой разведения войск, и реформы почившие в бозе.

А Кулеба говорит про «недостатню рішучість західних партнерів що до вступу України в НАТО».

Ну можете и дальше стоять в сторонке, мошонки в руках теребя. Можете сворачивать реформы в армии, можете херачить такие контракты, на которые никто не согласится, можете возвращать славные армейские традиции вычерпывать лужи на плацу руками. Можете тянуть с закупками, назначать на руководящие должности всякую шваль и задерживать выплаты боевых.

Можете вообще всё – вы теперь главные. Самодостаточные такие, решительные шопиздец. Надеющиеся на то, что кто_то_сильный возьмёт и зашвырнёт вас обратно в море.

Но по теории вероятности вы засохнете в песочке, так и не дождавшись помощи. А стоило всего лишь пару раз подпрыгнуть в нужную сторону – и плыви!

Loading...