"...я оптимист" - Евгений Якунов

"...я оптимист" - Евгений Якунов

я верю, что военный переворот в Украине в ближайшем будущем невозможен. Он был вероятен в 2015 году, сегодня -нет.

Так же как верю и в то, что никакой теракт, даже самый страшный не посеет хаос в нашей стране и в нашем обществе. И если (не дай Бог!) что-то подобное случится, это только сплотит нас.

Я верю, что тем не менее, случай с Савченко будет уроком для всех и, в первую очередь, для власти и там перестанут уповать на "сильную руку", останутся приверженцами демократии и будут пристальнее прислушиваться к своему шебутному, но креативному народу

Я верю, что лидеры гражданский антикоррупционных организаций не испугаются навязанного им е-декларирования и обвинений в грантоедстве, не махнут рукой на все и не уедут в благополучную Европу, а продолжат почти безнадежную ( но в итоге - успешную) борьбу за выживание совести в нашей стране.

Я верю, что кто бы не стал президентом на следующих выборах - Порошенко во второй раз, Тимошенко, Гриценко, Гройсман, Парубий, Роман Бессмертный, Ирина Геращенко, даже Ляшко - или кто другой - реформы будут продолжаться. Потому что путь нашей страны - это сумма векторов стремлений миллионов украинцев. И казалось бы каждый тянет в свою сторону, а все вместе идем в нужном направлении.

Я верю, что этот с*ач между собой владофилов и владофобов рано или поздно закончится от полной потери голоса у тех и других. Нас намного большее объединяет, чем разделяет, надо только поменьше называть друг друга врагами и агентами Путина и попытаться хотя бы выслушать.

Когда-то еще в мае 2014 года сразу после выборов президента, я мечтал в своем блоге, что Порошенко объединит всех сильных лидеров в нашей стране и сделает Коломойского, например, министром обороны, а Тимошенко -министром иностранных дел. Протянет руку оппонентам, как это сделал Черчилль. И верю, что рано или поздно это случится - при этом президенте или другом. У нас в стране ужасно много хороших и опытных политиков и государственных менеджеров, которые остались не у дел из-за политических разборок, кумовства и коррупции или не могут проявить своих лучших качеств.

Я верю. что экономика заработает благодаря усилиям наших чиновников. Или вопреки им - потому что люди все больше надеются на себя, а не на доброго начальника.

Я верю, что все, кто сегодня уезжает, вернутся, а те, кто остаются будут способны защитить страну и сделать ее преуспевающей.

Я верю, что Донбасс вернется - хотя может это буде не так скоро и не так радужно как мы ожидаем.

Я верю, что Крым будет крымскотатарским, и уж точно не российский. И если даже он станет независимым, то мы с ним снова встретимся в одной семье ЕС.

Я верю, что у Бога где-то есть виды на нашу страну и он нас не оставит. Верю, что мы и сами не оплошаем...

А вы? Все еще не верите?

Евгений Якунов


Loading...
Loading...