Яблочный пирог с орехами и карамельной глазурью

Яблочный пирог с орехами и карамельной глазурью

Ингредиенты:

1 чашка растительного масла (именно растительное!)
2 чашки сахара
3 яйца
3 чашки муки
1 чайная ложка соды
2 ч.л. ванильного экстракта
1 чашка нарезанных орехов пекан (можно взять грецкие)
3 чашки очищенных и нарезанных яблок

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать сковороду 9 х 13 маслом. Смешать масло, сахар и яйца. Добавить муку и соду, ваниль, орехи пекан и яблоки. Выложите в подготовленную форму и выпекайте в течение 45-50 минут. Остудите в течение 2 ч, затем залейте глазурью.

Глазурь:

1/2 чашки сливочного масла
1 чашка коричневого сахара
1/4 чашки сгущенного молока
1/2 чайной ложки ванильного сахара

Варим все ингредиенты в маленькой кастрюле в течение 2 минут. Ставим кастрюлю в миску с ледяной водой и взбиваем. Смазываем поверхность торта.