- яблоки 2-3 шт.
- лимонный сок 1 ч.л.
- яйца 3 шт.
- сахар 75 г
- сливочное масло 100 г
- корица по вкусу
- ванилинпо вкусу
- мука 75 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- молотый миндаль 25 г
- сахарная пудра для посыпки
1. Яблоки помыть, очистить и нарезать на небольшие кубики. Сбрызнуть соком лимона и отставить в сторону.
2. Взбить яйца с сахаром в пышную белую массу, добавить мягкое сливочное масла и еще раз взбить. По вкусу можно добавить щепотку корицы и ванилин.
3. Просеять в тесто муку и разрыхлитель. Добавить молотый миндаль и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить яблоки и еще раз перемешать.
4. Стенки чаши мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто.
5. Установить программу Выпечка на 1 час 20 минут. Готовый пирог остудить и украсить сахарной пудрой.