Яблочный сидр с медовым цветом

Яблочный сидр с медовым цветом

Ингредиенты:

Яблоки — 5 кг.;
Сахар — 750 гр.

Приготовление:

Измельчаем яблоки вместе с кожицей до однородного состояния на мясорубки.

Наполняем чистые банки (моем кипятком и хорошо просушиваем) примерно на половину яблочной кашицей.

Добавляем сахар из расчета 150 грамм на килограмм яблок.

Накрываем горлышки банок хлопковыми полотенцами и ставим банки в темное теплое место на 4 дня.

Обязательно перемешиваем содержимое банки ежедневно.

К последнему дню уже чувствуется шипение и запах брожения.

Затем из перебродивших яблок отжимаем сок и переливаем его в чистую, сухую банку.

Ставим на банку водяной затвор и ставим ее в темное место на 50 дней.

Как только напиток посветлеет и на дне появится осадок, а гидрозатвор в виде перчатки опадет, сидр процеживаем и закрываем плотно крышкой.

Даем сидру дозреть в течение 3-х месяцев при температуре не выше 12 градусов.