Яблоки, запеченные с творогом: три идеи для завтрака

Яблоки, запеченные с творогом: три идеи для завтрака

Запекать яблоки в духовке очень просто. Их надо помыть, удалить сердцевину и наполнить сахаром, медом, орехами, творогом или сухофруктами.

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Запеченные вместе с творогом и изюмом яблоки можно подавать на завтрак или полдник.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.
  • творог – 200 г
  • сахар – 50 г
  • изюм – 50 г
  • ванилин или корица
  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа –1 ст.л.
  • масло

Приготовление: Яблоки помыть, удалить сердцевину. Творог смешать с яйцом, сахаром, промытым изюмом, ванилином или корицей и манной крупой.

Подготовленной массой начинить яблоки, сложить яблоки в посуду для запекания, смазанную маслом, поместить в духовку до готовности. Подавать со сливками и сахарной пудрой.

Запеченные яблоки с творогом и ванилью

Сладкие запеченные яблоки с нежной творожной начинкой обладают приятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • крупные сладкие яблоки – 4 шт.
  • яичный желток – 1 шт.
  • творог – 150 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • ваниль – по вкусу
  • сахарная пудра – для подачи

Приготовление: Яблоки помыть и счистить верхнюю треть кожуры. Вырезать сердцевину с семечками и выскоблить немного мякоти ложкой.

Творог смешать с желтком, сахаром и ванилью; наполнить полученной начинкой яблоки. Поставить в жаропрочную форму, влить немного воды и запекать 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Подавать десерт теплыми, посыпав сахарной пудрой.

Яблоки, запеченные с творогом и орехами

Ингредиенты:

  • творог – 150 г
  • миндаль – 50 г
  • изюм – 50 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • мед – 2 ст.л.
  • корица – 1/2 ч.л.
  • яблоки – 7 шт.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • тертая цедра половины лимона – 1 ч.л.

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 градусов. Творог протереть до гладкости, миндаль порубить. Изюм обдать кипятком и обсушить.

Творог соединить с желтком, медом, лимонным соком и цедрой,корицей и растереть. Добавить изюм, миндаль и хорошо перемешать.

Яблоки вымыть, обсушить, осторожно удалить сердцевину вместе с семенами, не прорезая яблоко насквозь. Наполнить творожной массой, поместить в форму, застеленную пергаментом и запекать в духовке 25-30 минут.