Яценюк рассказал, при какой температуре можно не платить за отопление

Яценюк рассказал, при какой температуре можно не платить за отопление

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что если температура в помещении не превышает 12 градусов по Цельсию, можно вообще не оплачивать счета за тепло.

"... если температура в доме 12 градусов, то вы вообще не должны платить по счету. Но для этого сделайте соответствующий акт, передайте его к предприятию «Теплокоммунэнерго», и это предприятие обязано осуществить перерасчет того счета, который выставлен для вашей квартиры", - рассказал Яценюк в программе "10 минут с премьер-министром", пишет ipress.ua.

Для того, чтобы зафиксировать, что в доме температура ниже 18 градусов, господин Яценюк советует сообщить об этом или в "Теплокоммунэнерго", или в ЖЭК, или в ОСМД и пригласить комиссию, чтобы она составила акт.

При этом он советует спросить номер заявки, зарегистрированной как телефонный звонок, и в течение 72 часов такая комиссия обязательно прибыть и зафиксировать такую ​​температуру.

Премьер отметил, что за каждый градус ниже положенной температуры счет должен быть уменьшен на 5%: "Если в квартире температура не 18 градусов, а 16 градусов, то это означает, что счет за жилищно-коммунальные услуги за этот период должен быть уменьшен на 10%".


Loading...
Loading...