Янукович и Гуменюк продают «Донбассэнерго»

Янукович и Гуменюк продают «Донбассэнерго»

В состав «Донбассэнерго» входят две тепловые электростанции, проблемы есть у обеих. До войны актив оценивался в $300-400 миллионов.

Объявленный в розыск сын экс-президента Александр Янукович и донецкий предприниматель Игорь Гуменюк решили продать «Донбассэнерго». Сегодня это единственная частная генерирующая компания, которая не контролируется Ринатом Ахметовым. О том, что собственники ищут покупателя на свой актив, liga.net сообщили два независимых друг от друга источника, передают "Спектр Новости".

На сегодня в состав Донбассэнерго входят две тепловые электростанции (ТЭС). Проблемы есть у обеих. Старобешевская ТЭС работает на неподконтрольной территории Донецкой области и с начала 2015 года не получает деньги из Украины за отпущенную электроэнергию. Славянская ТЭС на протяжении 2014-2015 годов периодически останавливалась из-за отсутствия топлива на складах.

Донбассэнерго полностью зависит от поставок угля из зоны АТО или из России. Обе ТЭС работают на антрацитовых марках угля, которые добываются только на неподконтрольной территории.



Loading...