Японский миллиардер ищет спутницу для совместного полета на Луну

Японский миллиардер ищет спутницу для совместного полета на Луну

«Кто хочет стать первой женщиной, побывавшей на Луне». Соискательницы могут попытать счастья до 17 января

44-летний японец японец Юсаку Маэдзава вероятно станет первым туристом, который при помощи компании Илона Маска SpaceX полетит к спутнику Земли. Но он не хочет делать это в одиночку. Сообщает немецкое издание Die Presse со ссылкой на AP.


«Полетишь со мной на Луну?» Спрашивает рекламный постер Маэдзавы

Японский миллиардер Yusaku Maezawa созвал пресс-конференцию, на которой объявил, что хочет совершить первый в истории частный космический полет к Луне вместе с подходящей женщиной. Он принимает заявления от женщин «в возрасте 20 лет и старше», которые бы хотели «наслаждаться жизнью в полной мере», — пишет 44-летний эксцентричный японец. Выбор партнера Маэдзавы сопровождается телешоу.

«Я жил так, как хотел», — говорит Маэдзава, у которого есть трое детей от двух женщин и, который недавно развелся с японской актрисой. «Теперь, когда на меня нахлынуло чувство одиночества и пустоты, я думаю только об этом <…> Я хочу найти «партнера для жизни». Вместе с этим моим будущим партнером я хочу кричать о нашей любви и мире во всем мире из космоса».

Заинтересованные женщины могут связаться с Маэдзава до 17 января, в феврале он планирует проводить встречи с соискательницами, а до конца марта он хочет принять решение о том, кто из кандидаток станет победительницей.

Популярное американское издание GEEK назвало затею Маэдзавы «диковинной, сексистской, невозможной и просто жуткой». И подчеркнуло, что это не первая экстравагантная инициатива предпринимателя: в 2019 году он побил рекорд Твиттера по ретвитам, пообещав дать 100 миллионов иен тем 100 пользователям социальных сетей, которые активнее всего делали ретвиты его постов.

Маэдзава стал известен как владелец успешной онлайн-компании по производству одежды zozo, которую он продал Yahoo в прошлом году. Вероятно он станет первым космическим туристом, полетевшим на Луну при содействии SpaceX, частной космической компании Илона Маска. Экспедиция должна стартовать не раньше 2023 года.


Loading...