Ярослав Качиньский потребовал от России возместить ущерб за годы войны, Пушков ответил

Ярослав Качиньский потребовал от России возместить ущерб за годы войны, Пушков ответил

Лидер правящей партии Польши "Право и справедливость" (PiS) Ярослав Качиньский уверен, что Россия должна выплатить Польше понесенный страной в годы Второй мировой войны ущерб.

Качиньский подчеркнул, что несмотря на то, что Германия тоже обязана заплатить Польше подобную компенсацию, сравнивать эти страны нельзя.

Германию и Россию нельзя сравнить. В Германии действуют закон и мораль. О России предположить такого нельзя,- заявил польский политик

Качиньский продолжил свою мысль, обвинив Россию в том, что она не собирается брать на себя ответственность.

Германия, к которой Польша также предъявляет претензии по поводу компенсаций за годы Второй мировой, отрицает подобные выплаты. Россия неоднократно упрекала польские власти в попытках переписать историю.

Российский сенатор Алексей Пушков ответил на заявления польского политика Ярослава Качиньского по поводу возмещения Россией ущерба за Вторую мировую войну.

Это Польша должна заплатить России за освобождение от Гитлера, которое стоило ей 600 тысяч жизней,- заявил российский политик

Пушков напомнил Польше о восстановлении послевоенной экономики Польши. По мнению сенатора, это Варшава находится в "неоплатном" долгу перед Россией.

Loading...