Язва нищеты и безысходности

Язва нищеты и безысходности

Пока наш оранжевый дебил строит стену на границе с Мексикой, в Гаити разворачиваются события, которые могут привести к огромному потоку беженцев с этого острова в направлении США. И что же, теперь Трампу придётся строить стену вдоль восточного побережья США?

В 1990-ых годах тысячи беженцев с острова пытались на лодках добраться до берегов Америки. Администрация Клинтона сначала не пускала их в страну, называя их "экономическими беженцами", но потом всё же приняла решение принять гаитянских мигрантов.

От Трампа такой жалости к людям ожидать не приходится. К беженцам из "shithole countries" у него нет ничего кроме презрения.

Между тем, экономика Гаити продолжает оставаться в катастрофическом положении. Международная помощь осела в карманах коррумпированной гаитянской элиты.

Поводом для нынешних протестов стало повышение цен на топливо. На улицах гаитянских городов продолжаются столкновения с полицией, люди жгут автомобильные шины, полиция отвечает жестокостью.

В соседней Доминиканской республике встревожены возможностью нового наплыва гаитян в страну. Военные формирования страны в боевой готовности рассредоточены рядом с границей Гаити. Язва нищеты и безысходности в Гаити грозит перерасти в международный кризис.

Sabirjan Badretdinov


Loading...
Loading...