Йогурт в мультиварке

Йогурт в мультиварке

Готовится такой домашний йогурт только в тех мультиварках, где есть одноименная функция или мультиповар. Дело в том, что необходимо соблюдать температурный режим не более 40 С и на обычном подогреве ничего не получится. Жирность такого чудесного лакомства вы выбираете по своему желанию, все зависит от того, какое молоко вы используете. Это кушанье прекрасно подойдет для детского питания, создания всевозможных десертов, но помните – срок хранения такого кисломолочного продукта небольшой.

Ингредиенты:

800 мл молока любой жирности
200 мл закваски (натуральный йогурт без добавок)

Приготовление:


Пастеризованное молоко нагреваем до 40 С, в противном случае — доводим до кипения и охлаждаем до нужной температуры.

Если вы делаете йогурт в мультиварке в первый раз, то в качестве закваски берите покупной, но только без наполнителей. В последующие разы можно использовать свой, оставляя нужное количество для приготовления.

Смешиваем закваску с теплым молоком до однородности при помощи венчика и выливаем полученную массу в стеклянные или сделанные из пищевой пластмассы баночки (они могут быть любой емкости, у меня были 0,5 литра).

Помещаем баночки в кастрюльку мультиварки (дно можно предварительно застелить тонким полотенцем), прикрываем, не закуривая, крышками и аккуратно доливаем теплой воды на пару сантиметров ниже края банки.

Выбираем режим Йогурт, время — 6 часов и дожидаемся сигнала об окончании процесса. После этого даем блюду полностью остыть прямо в воде, осторожно вытираем конденсат с обратной стороны крышечки при помощи салфетки. Плотно закрываем и храним готовое угощение в холодильнике несколько дней.



Loading...
Loading...