За что пингвины попадают на доски позора и почёта

За что пингвины попадают на доски позора и почёта

Национальный океанариум Новой Зеландии каждый месяц выбирает самого послушного и самого непослушного пингвина, а по итогам года – лауреата Национальной аквариумной премии Пингвин года. Подобная акция вызвала живой интерес к замечательным маленьким обитателям, их историям и образу жизни. В голосовании же участвуют люди со всего мира, оно проводится в социальных сетях и на официальном веб-сайте.
Так, победителем-«плохишом»-2018 стал непослушный, но очаровательный Тимми. Сотрудники шутят: может его звёздный статус пойдёт на пользу и он улучшит своё поведение?Национальный океанариум Новой Зеландии – это не только место, где можно посмотреть на водоплавающих представителей фауны: это ещё и реабилитационный центр для животных, нуждающихся в помощи. Однажды сотрудники океанариума решили рассказать о своих подопечных весьма необычным образом. Они сделали доски почёта и позора для озорных пингвинов, и на протяжении нескольких лет публикуют «героев» и «хулиганов», предлагая пользователям соцсетей голосовать за наиболее ярких персонажей, сообщает National Geographic.
Победителя-2018 нашли на одном из пляжей с травмой позвоночника, несовместимой с жизнью в диких условиях. После профессионального лечения он поправился и, почувствовав к себе такую тёплую заботу, настолько освоился, что начал ею злоупотреблять: стал воровать еду у сородичей. Тимми даже научился отвлекать других пингвинов, чтобы заполучить лакомый кусочек. Его невероятные уловки смешили и привлекали бурное внимание посетителей. Но малышу всё прощалось, когда узнавали об его истории.
А на другой – «положительной» стороне Доски почёта – Мистер Мак, который терпеливо высиживал яйца, пока его подруга наслаждалась водными процедурами. Или – Дора- «отличница»: она добровольно пришла на взвешивание, что, давайте признаем, для девушки нелегко! Очередное голосование за «героев» и «хулиганов»-2019 будет проведено в конце года.
В океанариуме отмечают, что после начала этой акции всё больше людей приходит специально посмотреть на героев «репортажей». Каждая из птиц имеет свою печальную историю: кто-то был ранен в результате нападения собак, кто-то потерял зрение, кто-то рано осиротел и не мог отбиться от хищников. Некоторые пингвины даже имеют поврежденные рыболовными сетями ласты. Окрепших птиц океанариум отпускает в дикую природу, но многие неспособны уже выжить самостоятельно – такие остаются на попечении специалистов.


Loading...
Loading...