За «злостное неповиновение работникам полиции»...

За «злостное неповиновение работникам полиции»...

Александр Кольченко сидел в российской тюрьме и лагерях за свои политические убеждения. Потом вернулся. Вчера был приговорен к 40 часам работ украинским судом, когда был задержан во время акции под посольством Беларуси. Официально за «злостное неповиновение работникам полиции», а фактически за то, что этим самым работникам полиции показалось, что якобы, Кольченко хотел кинуть яйцо.

«Хуже не будет», говорили они, «Хоть посмеемся», утешали себя. Вот и смейтесь до судорог и кровавой икоты. Ведь вчера задержали бывшего узника путинского режима и обвинили в том, что он «цеплялся за одежду полиции и нецензурно ругался», хотя ничего этого не было. Завтра псы Авакова не задерживать нас будут, а просто дубасить резиновыми палками, бить с носака и давить автозаками. Просто за то, что мы не так посмотрим в их сторону. Не верите? Зря. Ведь наша карательная машина во всем копирует рашку. А там все серьезно. Тех же Сенцова и Кольченко арестовали за якобы желание подорвать памятник вождю мирового пролетариата. Памятник за ними долго бегал, просил, чтобы его (памятник) разорвали на кусочки, ибо устал он от гадящих голубей, Сенцов и Кольченко отказывались, но памятник не сдавался. И лишь благодаря вмешательству доблестных российских полицейских удалось памятник спасти от самоубийства, а злобных тыраристов посадить в тюрьму. В оккупированном Крыму Кольченко судили за ничем не подтвержденное НАМЕРЕНИЕ взорвать памятник. В Киеве его тоже осудили исключительно за ничем не обоснованные фантазии полицейских.

Да, про взгляды на полицейских и аресты за это. 16 июля Сергей Десницкий был задержан на Лубянке «за то, что пристально смотрел сотрудникам полиции в глаза и не отводил взгляд» в итоге за это был отправлен полковником Махониным в автозак. Это нас тоже ждет, не сомневайтесь. Ведь за фобии полицейских Кольченко уже осудили.

Зеленский истекат слюной, глядя как по-скотски ведут себя с гражданами кремлевская крыса и белорусская гнида. Зеленский учится у них и мечтает уничтожить нас. Но это вряд ли удастся.

По собственному опыту общения с судьями в таких делах (а меня тоже в свое время задерживали за «злостное неповиновение сотрудникам милиции»), скажу, что вот та тетенька-судья Татьяна Левицкая искренне считает, что присудив 40 часов работ Кольченко, вынесла очень мягкое наказание. Могла бы вообще на 15 суток закрыть.

И да, если бы так же судили во времена Януковича, то могли бы и 40 лет без права переписки дать, а так, подумаешь, 40 часов. Мелочь какая. Чего возмущаться то.

Олександр Дедюхін

Loading...