Забастовка дальнобоев. День 4-й. Уссурийск закрыт «на учения»

Забастовка дальнобоев. День 4-й. Уссурийск закрыт «на учения»

Забастовка дальнобоев продолжается. Вчера ее официально поддержал отраслевой немецкий профсоюз грузоперевозчиков «ЗА». Они просят власти РФ немедленно отпустить всех задержанных в РФ коллег и соблюдать принятые в ЕС правовые стандарты поведения по отношению к бастующими.

Кроме того, по сообщение Объединения перевозчиков России (ОПР), немецкие дальнобойщики обратились к своим политическим лидерам с тем, чтобы они оказали давление на руководство РФ и руководство выполнило экономические требования трудящихся.

Хорошая новость. Апелляционный суд Питера скостил 9 суток председателю ОПР Андрею Бажутину. Теперь он выйдет на свободу уже в эту субботу, в 9.30 (мск).

Тем не менее, не зная о решении суда, молодой кинорежиссер Константин Селин 1 Апреля 2017г., в 18:00, в Санкт-Петербурге, в Штабе А. Навального, устроит спецпоказ неигрового фильма в поддержку лидера ОПР Андрея Бажутина.

Фильм называется « Хроники неслучившейся революции» и он был в конкурсной программе всероссийского фестиваля неигрового кино «Артдокфест» (декабрь, 2016г). Один из главных героев картины – Андрей Бажутин.

Сам режиссер говорит: «Когда незаконно задерживали и судили Андрея, я понимал, что идет борьба. Нечестная борьба между Андреем и Системой. Но ситуация с детьми – это уже перебор. Это подло. Когда в этот раз задерживали Андрея, органы опеки уже подъехали с отрядом ДПС к дому».

Адрес Штаба: Вознесенский проспект, 33. Добавим,  Андрей выйдет из спецприемника 1 -го апреля, в 9.30 (мск) и, вероятно, сам примет участие в киноакции.

А теперь обещанный Уссурийск. Тайга. Как нам сообщил частный предприниматель Оксана, город просто тупо закрыли. Куча полиции, куча КПП, боьшегрузы выпускают в город, но не впускают. Весь это цирк, как его оценивают дальнобои, называется официально «бессрочные учения против террористов» (террористами, видимо считаю работяг). Сегодня, 30 –го марта, над городом барражировали аж 10 военных вертолетов. Не хватает только систем залпового огня «ГРАД» и комплексов «БУК».

Уссурийцы ,которым власти отказали во всех протестных акциях , 27 марта собрались за чертой горда, в 500 м от городской черты, у места, которое в народе называют «Кафешка». Собралось около 14 фур и легковые автомобили. Это не был митинг, это было собрание.

Это юмор, но это так. Власти Уссурийска собрали всю уборочную технику города и направил ее к «Кафешке», якобы, занимаясь благоустройством загородного пространства. Они пытались убрать машины дальнобоев с обочины, но это не удалось.

Почти весь день 28 –го,  дальнобои простояли возле «Кафешки», но потом, видно, у полицейского руководства от такой наглости нервы не выдержали. Приехал высокий чин и вместе с помощниками вытащил из большегруза водителя, заставив его стирать единственную. Надпись на борту «Нет –Платону». Потом «винтилово» усилилось.

Задержанного осудили на 10 000 руб. Задержали второго дальнобоя. Сейчас по нему идет суд. Третьего взяли прямо дома. Пытались вменить ему неповиновения полиции (19.3), но парня сумели отстоять.

Массовых посадок нет, но атмосфера в городе разгорячена.

В настоящее время дальнобои Уссурийска, как Кубани, отказываются работать, сидят по домам. Как на Кубани. Хотя в  400 км от них, возле города Дальнегорска, фуры забастовщиков спокойно стоят вдоль трассы и их никто не трогает. Все зависит от местного начальства.

По информации из Уссурийска нехватка транспорта уже ощущается в городе. Если раньше менеджеры фирм платили дальнобоям очень маленькие деньги и то по безналу, сегодня они оборвали телефоны дальнобоев. Просят перевезти их груз за любые деньги, причем, платить готовы наличкой (кэшем).

Забастовка продолжается. 1 апреля во Владивостоке , возможно, продет протестный митинг (Уссурийск готов приехать), а 8 апреля в Костроме запланирован такой же митинг с теми же требованиями.

Забастовка маст гоу он!

Валерий Отставных

Loading...