Зачем вам вода в кране, если идут дожди?!

Зачем вам вода в кране, если идут дожди?!

Отключение и зачастившие поломки третий день оставляют жителей Дружковки без холодной воды. Другой здесь в принципе и нет – трубы под горячую воду порезали еще десять лет назад, как впрочем и в «столичном» ныне Краматорске. По городу пошли слухи, что в летний период ввели новый график, и недовольные граждане вышли на стихийный митинг под Дружковский горсовет. Кто пришел с плакатом, кто с громкоговоритель, кто с пустыми бутылками.

Аварийность зашкаливает

Жители Дружковки, возмущенные отключением холодной воды в летний период, собрали пикет под окнами городского головы. Дело в том, что в Славянске и Краматорске холодная вода подается круглосуточно, а Дружковка в летнюю засуху буквально засыхает.

Как утверждают активисты, в результате неэффективного менеджмента руководством Дружковского водоканала Алексеем Долбещенковым город оказался на грани санитарной катастрофы – уровень износа коммуникаций составил порядка 60%. Кроме некачественного предоставления услуги, руководство Торецкого производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства заявляет о намерении повысить тариф до 27,60 грн за метр кубический.

Активистам известно, что семья Алексея Долбещенкова имеет бизнес по продаже очищенной воды, а он сам, как руководитель, может влиять на график подачи воды. Если эта информация отвечает действительности, то конфликт интересов налицо.

В связи с этим толпа потребовала создать рабочую группу по проверке состояния водоснабжения и выхода с кризисной ситуации, рассмотреть петиции о круглосуточной подаче воды, а также отстранить от занимаемой должности Алексея Долбещенкова. Требования активистов обоснованы и понятны, также можно объяснить и недовольство людей – за что будут поднимать тариф в два раза, если люди воды не видят третий день?

Источник


Loading...
Loading...