Гибридные формы овощных и плодовых культур завоевывают все большую популярность у садоводов и дачников. Это неудивительно, ведь они имеют очень оригинальные вкусовые характеристики и внешний вид. Огурец или дыня, арбуз или тыква? Иногда бывает сложно определить, что выросло в огороде.
Наиболее популярные гибриды из бахчевых культур. Например, огурдыня. Это очень интересное растение, гибрид огурца и дыни. На ранних сроках плод более похож на огурец, его можно кушать в сыром виде, добавлять в салаты или даже засолить на зиму. На поздних сроках плод становится похожим на дыню. Но, в тоже время без ее приторной сладости, которая многим не нравится.
Как вырастить огурдыню
На самом деле, гибридные формы не очень прихотливые и выращиваются как обычные. Так, семена огурдыни высаживают в теплицу в апреле. В мае, когда угроза заморозков минует, рассаду высаживают в открытый грунт. Хорошо себя зарекомендовали семена огурдыни «Мандурия», торговой марки «Vesna Select».
Уже в июле можно наслаждаться плодами. Сначала они небольшие и похожи на огурцы. Но, буквально за пару недель они наращивают массу и становятся похожими на дыню. Средний вес огурдыни около 1 килограмма.
Дозревает огурдыня обычно в августе, кожура становится полностью желтой. Имеет приятный вкус. Не очень сладкий, без ярко выраженного привкуса. Аромат тонкий, смешиваются нотки огурца, дыни и молодой тыквы. Это хороший вкус для тех, кто ищет что-то новое в привычной еде.
Предлагаем Вам видеодегустацию этого удивительного гибрида.
Плод имеет много семян, так что ими можно запастить на новый сезон.