Закон для всех один, исключений нет!

Закон для всех один, исключений нет!

Ну что я могу сказать. Сколь верёвочке не виться, а конец всегда найдётся. И будь ты хоть Аль Капоне, хоть пятый президент Украины, нельзя бесконечно играть в кошки-мышки с правосудием. Рано или поздно всё тайное становится явным, рано или поздно даже самый хитроумный преступник совершает ошибку, и попадает в поле внимания цепкого и дотошного следователя, которому остаётся только потянуть за ниточку, и терпеливо раскручивать клубок злодеяний и преступлений...

Такую ошибку сегодня совершил Пётр Порошенко. Опьянённый собственной удачливостью, которая позволила ему избежать наказания за тысячи больших и мелких проказ, от убийства брата до сливания патриотов в котлах, от увеличения состояния в 800 раз за время наживы на войне до — да-да, не будем забывать о тысячах, миллионах невинных людей, коварно подсаженных шоколадным магнатом на "шалені бджілки" и "киевские торты", хотя давно известно, что сахар — это белая смерть! И вот, уверовавший в собственную безнаказанность, бывший президент допускает маленький, но такой фатальный просчёт.

Он переходит улицу на красный свет!

Задумаемся на минуту о цинизме этого поступка. Своим дерзким нарушением правил дорожного движения Порошенко как бы презрительно кидает нам в лицо: вам нельзя ходить на красный, а мне можно, я неприкасаемый, правила мне не писаны, меня защищает депутатская неприкосновенность! В то время, как миллионы жителей Украины подчиняются эим правилам: пешеходы, автомобилисты, велосипедисты во главе с президентом Зеленским и премьер-министр на самокате — в это время Порошенко как бы дерзко насмехается над народом страны, мол: "А что вы мне сделаете? На какой свет хочу, на тот и иду!"

И я не случайно упомянул в начале Аль Капоне — знаменитого гангстера, преступления которого было так сложно доказать, и которого упекли в тюрьму по обвинению в неуплате налогов, зато уж тюремный срок выписали на всю катушку, припомнив все его подвиги! Возможно, скоро мы увидим, как ДБР предъявляет обвинение Порошенко в переходе на красный свет и кто знает, возможно это будет только начало...

Президент Зеленский сейчас находится в сложном положении. Его рейтинги начали падать, и как только граждане получат первые платёжки за отопление, упадут ещё ниже. В такой ситуации укрепить его рейтинг может только яркое, скорое выполнение тайных чаяний народа — да в конце концов и собственной предвыборной кампании. "Прийде весна — будемо саджати", так было написано на биллбордах. Владимир Александрович, ноябрь месяц на носу, так что там с посадками?

Достанет ли у президента Зеленского политической воли, чтобы показательно и в назидание покарать распустившегося бывшего президента Порошенко? Сможет ли он подать сигнал всем простым гражданам, всем олигархам, зарубежным инвесторам, наконец — простой сигнал: Украина правовая держава, закон для всех один, исключений нет!

Время покажет...


Loading...
Loading...