«Заметьте, не я это предложил...». К юбилею Леонида Броневого

«Заметьте, не я это предложил...». К юбилею Леонида Броневого

Великий актер. И невероятно сложный человек. Конфликтный, несговорчивый, нелюдимый, высокомерный — таким Броневой виделся многим коллегам по цеху. Он, действительно, будто бы жил в броне. И только близкие ему люди знали, что за броней — абсолютно детская уязвимость.

Большой ребенок, прошедший множество испытаний, очень требовательно относился и к себе, и к людям. Он очень оберегал свое простое семейное счастье, которое так быстро и неожиданно рушилось не один раз в его жизни.

Вдова Леонида Броневого Викторя показала нам скромную двухкомнатную квартиру, в которой жила с мэтром, рассказала о совместной жизни, о том, почему Леонид Сергеевич вдруг прервал все отношения с дочерью от первого брака, а также о его последнем желании.

О невероятном успехе в сверхпопулярной картине «17 мгновений весны», о том, как Броневой готовился к роли, нам рассказала коллега по съемочной площадке актриса Наталья Дрожжина. Почему этот фильм был для него главным шансом на успех и зачем Броневой наизусть учил все реплики коллег? Как на пределе своих физических и психических способностей он создавал своего Мюллера и как в этом ему помогала вторая жена? Их свадьба состоялась в первый съемочный день «17 мгновений» — именно в это время жизнь Броневого наконец начала налаживаться.

Но до этого Леониду Сергеевичу пришлось пройти через многое. В восемь лет он стал «сыном врага народа», и беззаботное обеспеченное детство сменилось ссылкой. Нехватка денег, голод, любые подработки. Потом была невероятная любовь, свадьба, рождение дочери и смерть молодой жены от онкологии… Снова поиски работы, но уже с маленьким ребенком на руках.

Дочь Леонида Броневого Валентина Муравых рассказала о своем знаменитом отце и о непростых взаимоотношениях с ним.

О Леониде Броневом поделились своими воспоминаниями его коллеги: Марк Захаров, Марк Варшавер, Инна Чурикова, Глеб Панфилов и другие. Вы узнаете, где Броневой брал силы, чтобы выдержать очередной экзамен судьбы. Чего боялся? Как готовился к своему уходу? 


Loading...
Loading...