Запеченная сочная курочка

Запеченная сочная курочка

Ингредиенты:

курица — 1,5-1,9 кг
чеснок — 2-3 зубчика (разрезаем на дольки)
соевый соус — 3 ст.л.
соль, перец,
любимые приправы
сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

Разрезаем курицу по груди, придавливаем руками и смазываем с внутренней стороны специями, хаотично делаем надрезы и помещаем в них кусочки чеснока. Солим и перчим.

Укладываем курицу на противень верх кожей.

Смешиваем соевый соус с сахаром. Поливаем этим соусом курицу.

Запекаем при 200 С в течение 30 минут, периодически поливая поверхность курицы выделившимся соком. Запекаем ещё 10 минут.