Ингредиенты:
Картофель — 4 штуки
Сметана — 2 столовые ложки
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 4 зубчика
Масло сливочное — 100 г
Бекон — 4 штуки
Укроп — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
За полчаса до приготовления картошки заверните в фольгу неочищенные зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте сливочное и оливковое масло. Через полчаса вынимаем картошку и остужаем до той степени, когда Вы сможете брать ее руками. Разрезаем картофелины вдоль пополам. Аккуратно, стараясь не повредить кожуру, выскребаем ложкой мякоть в большую миску. Мякоть смешиваем с печеным чесноком, сметаной, небольшим количеством оливкового масла, рубленой зеленью, обжаренным беконом, тертым сыром, стараясь не сделать из общей массы картофельное пюре. Солим, перчим.
Начинку ложкой кладем в золотистые ладьи из кожуры, посыпаем тертым сыром и укладываем сверху по паре кубиков очень холодного сливочного масла и отправляем под разогретый гриль. Запекаем до образования хрустящей корочки.
Приятного аппетита!