Запеченный картофель с курицей и шампиньонами

Запеченный картофель с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

1,5 кг картофеля,
300 г филе курицы,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
1 стакан молока,
1 стакан бульона (овощного, грибного, куриного)
1 ст. ложка сливочного масла,
1 неполная ст.л. муки,
1-2 ст.л. растительного масла,
100 г твердого сыра,
соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем шампиньоны ломтиками и поджариваем вместе с мелко нарезанным луком на растительном масле.

Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками.

Филе курицы нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с картофелем, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Выкладываем все в форму для запекания и заливаем бульоном.

Выкладываем сверху на картофель грибы, жаренные с луком, затем выкладываем равномерно молочный соус.

Для молочного соуса: поджариваем муку на сливочном масле, вливаем молоко, солим и доводим до кипения, варим до загустения 3-5 минут.

Запекаем при 200 С в течение 20 минут, затем посыпаем блюдо тертым сыром, убавляем огонь до минимума и запекаем еще 40 минут.

Подаем с рубленой зеленью.