Ингредиенты:
макаронные изделия — 200-250 г
сыр — 50 г
фасоль стручковая — 1 стакан
помидор — 1 штука
морковь — 0,5-1 штука
лук — 0,5-
1 головка
сметана — около 100 мл
яйца — 4 штуки
соль — по вкусу
свежая зелень — для подачи
растительное масло — для жарки
Приготовление:
Нарезаем мелко лук, натираем морковь .
Обжариваем на растительном масле лук, морковь и стручковую фасоль в течение 5-10 минут, периодически помешивая.
Добавляем сваренные макаронные изделия. Перемешиваем.
Смешиваем яйца со сметаной, половиной тертого сыра, слегка присаливаем и заливаем этой смесью макароны с овощами.
Сверху укладываем кружочки помидоров и закрываем крышку.
Включаем режим «Выпечка» и после звукового сигнала запеканка из макарон готова.
Извлеките запеканку из чаши перевернув её сначала на одно плоское блюдо или приспособление для готовки на пару, а затем на плоское блюдо.
Посыпаем готовую запеканку из макарон и овощей оставшимся тертым сыром и рубленой свежей зеленью.