Засекреченный приказ о формировании батальона "Торнадо"

Засекреченный приказ о формировании батальона "Торнадо"

В Министерстве внутренних дел Украины назвали «запрещенным к распространению» приказ о формировании батальона милиции «Торнадо».

Об этом сказано в ответе МВД Украины на информационный запрос, которым располагают некоторые украинские средства массовой информации. Исходя из текста данного ответа, засекречена также информация о чиновниках, принимающих решения относительно принятия на работу бойцов батальона.

«Также засекречена информация о чиновниках, принимавших решение о принятии на работу в МВД бойцов батальона», — сказано в ответе МВД.

Следует отметить, что МВД ссылается на 17 статью закона Украины «О борьбе с терроризмом», согласно которой запрещается распространение информации, раскрывающей данные о персональном составе сотрудников специальных подразделений, которые принимают участие в проведении антитеррористической операции.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что сотрудники СБУ задержали в Лисичанске двух бойцов «Торнадо», которые планировали убийство начальника ГУМВД в Луганской области Анатолия Науменко.


Loading...
Loading...