"ЗАВЕРШАЯ ТЕМУ..." - Олег Шарп

"ЗАВЕРШАЯ ТЕМУ..." - Олег Шарп

- Мы будем сеять доброе, разумное, вечное…
- Петрович, а нас точно с коноплей не заметут?

Написал студент Киевского национального университета строительства и архитектуры - по крайней мере, так представился. Кратко передаю его историю.

Решил подзаработать. Друзья по институту сказали, что это можно сделать на "опросе Зеленского". Приехали с товарищем по указанному адресу (был опубликован в Инстаграме). Оказалась обыкновенная квартира. Получили по пачке "бюллетеней", накидке и картонному ящику. Не глядя подписали какую-то бумагу (типа, договор), выслушали невнятные инструкции и координаты избирательных участков, где нужно будет стоять.

Вечером одному из студентов позвонили и сказали, что по адресу его избирательного участка идти не надо, причину не объяснили. На вопрос, что делать с бюллетенями, ответили: "Оставь себе на память." У второго случился форс-мажор с родителями, и ему на выходные пришлось уехать домой, в Житомирскую область. Вернулся только в понедельник рано утром, на коленке проставил галочки на двух сотнях бюллетенях и к 9.00. отнёс их по ранее указанному адресу. Деньги обещали в четверг. Заплатят, якобы, 600 грн. Чёрным налом. Без ведомостей и налоговых деклараций. Такие дела, малята.

А тот разрыв мозга, который вы видите на картинке - небольшой штрих к правовой картине "эпохи Зеленского", в которую мы имеем "счастье" жить...

Ладно, разбавлю зелёную абсурдность жизненным позитивом.

 

Хотя отпетые пессимисты (они любят называть себя реалистами) и здесь расскажут, что ворона ёжика до смерти заклевать хочет.)

Helgi Sharp

Loading...