"Завершая тему Галкина и его пародии" - Светлана Самборска

"Завершая тему Галкина и его пародии" - Светлана Самборска

Тем более, что тема эта отнюдь не о Галкине. Я вижу две проблемы в аргументации позиции «Зе - чмо, но чморить его можем только мы. Руки прочь, проклятые запоребрики, от нашего чма!»

1. Первая проблема попроще. И состоит она в слове «наш». Консервативная часть читателей возмущена тем, что чужак высмеивает нашего президента. Но ведь с точки зрения наш/не наш между Галкиным и Зеленским нет разницы. Галкин есть на Миротворце, потому что он в 2015 году в Крым ездил. Так и Зеленский в 2015 году в Крым ездил. И не просто так, а снимать кино по заказу Минкульта РФ. На минуточку.
Галкин – гражданин РФ? Да, конечно. А Зеленский – не гражданин РФ? Уверены?

В конце концом, Галкин что-то там вякает против Путина, а Зеленский никогда ничего, кроме пиетета, по отношению к Путину не демонстрировал. «Владимир Владимирович, заберите меня отсюда!» – квинтэссенция.

Ну и проверочное действие. Если бы Галкин высмеял бы Медведчука, видели бы мы такую же волну, как и на пародию на Зеленского? Ответ, думаю, очевиден. Волна была бы. Но она была бы пожиже, зато однородная: все репостили бы и ржали. Потому что «Медведчук – враг» – это понимают все и без оговорок. В отличие от.

2. Вторая часть – российская специфика. Проблему видят в том, что Галкин – запоребрик. Другими словами, очень многие поставили выступление Галкина в ряд с выступлениями российских культурных деятелей, или оппозиционеров, или прочих российских выразителей неких идей. Мол, Галкин – очередной "хороший русский". А это не так. Галкин – не «хороший русский». Он – не выразитель какой-то позиции, он не обращается к умам и сердцам. Галкин пародирует.

Галкин в данном случае – не личность с идеями, он – ФУНКЦИЯ. Профессиональная функция. (Именно поэтому я и не привожу здесь пример его выступлений против на Путина – потому что это не имеет значения, повторюсь: он в данном случае – функция). Он профессионально сделал пародию. А зашла эта пародия нам, потому что зашла она на ПУСТОЕ МЕСТО. И именно это – КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ. Потому что украинские пародисты – украинские галкины – свою функцию не выполняют. Украинские галкины сидят с засунутыми в жопы языками и делают вид, что так выросло.

У нас чуть ли не общее место в мировоззрении: «Хахаха, запоребрики – рабы, боятся вякнуть против Путина, то ли дело свободолюбивые мы». Но реальность давно другая. Запоребрики по-прежнему массово не вякают против Путина. Хотя тот же Галкин вякает. Или вот журналистка совершила самосожжение против госполитики, и это стало темой №1 в российских либеральных СМИ.

А что у нас? А у нас галкины набрали в рот отнюдь не воды. И молчат. Причем, молчат – это в лучшем случае. Некоторые, так и вовсе решили: «Курва, мій час настав!» и ломанулись на выборы. Баллотироваться.

А что же СМИ? Когда патриот и ветеран совершил самосожжение, протестуя против капитулянтской политики Зеленского, то типа либеральные типа украинские типа СМИ сделали вид, что не было этого. Максимум – новостишка одной строкой один раз. Всё.

Каждому, каждому, кто написал под предыдущим просто что-то вроде «Пусть этот Галкин Путина спародирует, азаза», хочу сказать: ПРОСНИТЕСЬ, УВИДЬТЕ РЕАЛЬНОСТЬ. В реальности актуален посыл: «Пусть украинские комики/пародисты/шоумены наберутся смелости и спародируют Зеленского. А? А? Где вся дерзость, а? А как дышали! Куда что делось? С чего обосрались, зайчики?»

Светлана Самборска

Loading...