Люди, которые регулярно завтракают утром имеют меньше шансов подхватить простуду или грипп. К такому выводу пришли исследователи из Кардиффского университета.
Полноценный завтрак, считают они, наполняет клетки нашего организма энергией, поддерживает иммунную систему. Кроме того, люди, которые привыкли пропускать завтрак, как правило, чувствуют себя более нервным и напряженным, подвержены стрессам, что в свою очередь ослабляет иммунитет.
Поэтому начинайте свой день с вкусного и полезного завтрака, наполнит день вкусом и красками. Идеальным вариантом является каши из цельных злаков, которые можно дополнить фруктами, ягодками, сухофруктами, орешками. Употребляйте молочные продукты с не высоким процентом жирности (кефир, молоко, йогурт), свежие не подслащенные соки.
Обязательно обратите внимание на то, что есть продуть, не стоит употреблять на голодный желудок!
Кофе. Любители позавтракать только кофе должны знать, что кофеин натощак раздражает желудок.
Цитрусовые - фрукты с высокой кислотностью, попадая в пустой желудок могут спровоцировать развитие гастрита. Это касается также фрешей с апельсинов, Грейфрут, лимонов.
Выпечка и сдоба в избыточном количестве тяготит наш организм, поэтому нужно следить за количеством ее потребления. Лучше отдайте предпочтение цельнозерновой изделиям.
Конечно, в этот список попадают жареные, жирные блюда, ведь утром нужно быть активными, а не чувствовать тяжесть.