Зелёная мечта

Зелёная мечта

НАБУ открыло дело против Юрия Луценко, і це не диво, как учил нас классик. И некоторые мои знакомые считают — а значит, в это на днях где-то обязательно прочтёте — что это российские кураторы требуют от Зеленского расправы над главными русофобами — Порошенко, Парубием, Луценко, Турчиновым...
Что, кстати, может и правда. Но это определённо не единственное объяснение, так что я вам предложу сейчас другое. Ещё более простое.

Всё дело в том, что время кампании на президентских выборах Владимир Зеленский был щедр на обещания. Потому что пиздеть — не мешки ворочать. Ну или,если вы предпочитаете то же, высказанное более длинными словами, то потому, что стратегия его избирательной кампании пользовалась популистскими приёмами, и не предполагала корреляции обещаний с реальностью.
Тарифы снизим, сиськи поднимем, весной посадим, закончим войну и эпоху зубожіння — ну вы помните. Простые, приятные месседжи.
И как вы, конечно же, помните, став президентом, Зеленский начал делать для себя всякие неприятные открытия. Что президент не может взять и посадить. Что тарифы не получается взять да и снизить. Со скорейшим окончанием войны тоже не всё гладко. Жалкие 4000 долларов учителям выделить — и то не получилось, бессердечная ты сука, арифметика...
А тем временем рейтинги Зеленского начинают снижаться. Ну, так бывает, если ты популист. Если ты обещать умеешь, а вот с "делать" возникают регулярно трудности.
Что в этом случае прикажете делать молодому зелёному президенту?
Очевидно: пытаться изобразить бурную деятельность.

Посадить Порошенко или кого-то из его пусть даже условной команды — это голубая... я хотел сказать, зелёная мечта ЗеКоманды, потому что с их точки зрения это со всех сторон беспроигрышное достижение. Зубожильцы довольны. Русские довольны. Коломойский доволен. И даже часть противников разведения войск будут довольны, а потому быстренько всё осознают и перейдут на сторону Зеленского.
Ну, с Порошенко там как-то руки пока коротки, да растут строго из сраки, так что посадить Порошенко пока не получается. Пытаются посадить хоть кого-нибудь, чтобы можно было выйти к народу и сказать: "Какие платёжки, какие тарифы, вы вот посмотрите, как мы тут гырдыртырпыр в поте лица, вона, посадили барыгу!" — ну и тут сразу овации, чепсики летят в воздух, бюстгальтеры на сцену, а ФОПы в порядке встречного стахановского плана обещают платить все 50% налога с оборота. Идиллическая картина.

В этом смысле я вполне могу поверить, что Луценко не шутит и не кривит душой, когда говорит, что дело открыли из-за того, что он (Луценко) кому-то не сделал выговор, или ещё какой-нибудь похожий бред. Потому что не важно, за что, важно ведь посадить, понимаете? А можно даже не сажать, можно просто долго кричать о том, что вот-вот посадим а там, глядишь, новая какая перемога подвернётся, и ей тоже подпереть неприятно шатающуюся конструкцию всенародного обобрения.
Ну или русские, конечно. Может и русские посадки требуют. Оно ж, понимаете, хрен поймёшь, где заканчивается беспросветная тупость и принципиальный непрофессионализм, а где начинается условный Портнов, который пять лет в книжечку обиды все записывал. Или не Портнов.

Ну или не русские всё-таки. Или всё проще.И просто король-то голый, и остро сознаёт свою наготу, и прохладный осенний ветер неприятно холодит мошонку, а местами по области заморозки, и оттого причиндалы поджимаются и скукоживаются ну точно как всенародный рейтинг ободрения, а Великими Свершениями почему-то всё не пахнет, а пахнет совсем другим, дрянью какой-то пахнет, будем откровенны, и мерещится запах горелых шин, и всё как-то не слава Богу, понимаете, и преследует такое навязчивое чувство что этот стервец мелкий из толпы вот-вот закричит про короля очевидный факт, и все наконец заметят, и что тогда?

Остро нужны какие-то перемоги. Или кого-то посадить, или что-то закончить, или 4000 долларов учителю, а их сволочей вон сколько много оказалось, никак бухгалтерия не сходится.

Vladimir Zavgorodny


Loading...
Loading...