"Зеленая муха на дне тарелки" - Олена Монова

"Зеленая муха на дне тарелки" - Олена Монова

Иногда, знаете, бывают ситуации, когда углядел в меню многообещающее блюдо (по крайней мере, выглядит и пахнет оно соответствующим образом), распустил слюни бахромой, глаза подо лбом от гастрономического вожделения, нож и вилка в руке, слюнявчик, пардон, салфетка повязана. И вот ешь ты это блюдо, урчишь и порыкиваешь, почти уже доел, а тут вдруг хуяк — а на дне тарелки зеленая муха. Лежит в раскидистой позе и лыбится. И ты такой «бльоооо, муха, ты зачем так со мной?!»

Не могу похвастаться, что я очень часто ела зеленых мух, но что-то похожее испытала только что, когда прочитала пост Александр Грановский о празднике детских шахмат в Харькове. Сам праздник — сказка. 600 маленьких любителей шахмат первого июня играли одновременный сеанс. Дети — в восторге. Родители тоже. Зрителей море. Мало того, даже был установлен и зафиксирован рекорд Украины, вручен сертификат. Ну круто же, правда, я люблю, когда детям дарят вот такие праздники и при этом не красят голубей.

А где же муха, Монова, спросят меня энтомологи-энтузиасты. А муха на дне тарелки, то есть в конце поста Александра. Там он благодарит лудшего™ мэра Кернеса за помощь в организации праздника. Нет, умом я понимаю, что существует определенный официоз, без которого сложно обойтись в таких ситуациях. И, коль скоро горсовет помогал, то поблагодарить, наверное, надо. Тем более, если праздник проводился в любимом Гепином диснейленде — парке Горького.

Умом понимаю, но все равно вкурвливает до белых глаз, потому что Гепа для меня — зеленая муха. Особенно, когда он рядом с детьми. Муха, которая откладывает личинки и осеменяет заразой все, по чему ползает. Я очень не хочу, чтобы эта муха отложила личинки в умах наших детей. Харьков и так уже суцільний гепанариум, ладно уже, что этот недостреленный чорт трахнул прямо в мозг больше половины взрослого населения города. Но я не хочу, чтобы это случилось и с детьми тоже. Уберите его от детей, пожалуйста. В последний раз меня так трясло, когда я увидела его еба…. лиц… свисток на второй странице в школьном дневнике своего сына.

А праздник таки да — хороший. И мордахи у детей счастливые. И рекорд настоящий. И есть чем гордиться.

Только можно в следующий раз без мух?

Олена Монова

Loading...