"Зеленый беспредел" - Елена Подгорная

"Зеленый беспредел" - Елена Подгорная

Вчера ДБР совершило несколько преступлений в прямом эфире. Превысило свои полномочия, сотрудники ДБР ударили журналистку и препятствовали журналистской деятельности. Эти преступления совершены абсолютно спокойно и сознательно. С чувством вседозволенности.
Следователь Дощенко вообще пришёл с недействительным удостоверением. Потому он и не хотел его показывать. А это тоже нарушение закона. Очередное. Он ещё нарушил закон про статус народного депутата, про СМИ, Уголовно-процессуальный кодекс.
На права человека у нас давно забили. И теперь каждый полицейский, каждый ДБРовец может быть уверенным - он может войти когда угодно и куда угодно. Без всяких там решений суда и прочих подготовительных манёвров. Просто пришли люди в форме и сделали всё, что им подсказала их фантазия.
И речь не про Порошенко.
Это касается всех нас.
Например, события в Кагарлыке. За 6 лет мы отвыкли, что такое возможно, правда? Что любого гражданина могут привезти в участок для развлечения полицейским.
В эти дни несколько лет назад штурмовали Славянск.
А сегодня штурмуют Киев. Музей.
У сотрудников ДБР хорошая прочная крыша. Можно было и не придумывать, что картинам что-то угрожает и нужно срочно вручить повестку Порошенко. Можно было просто зайти. К чему эти реверансы, вы уже и так за берегами, ребята.
И я вот не знаю, как называется изъятие документов и вещественных доказательств без ордера? Воровство же, да?
Следователи ДБР украли документы и сфальсифицировали протокол так называемого обыска. В протоколе записали, что адвокат Порошенко не присутствовал при обыске. И его замечания в протоколе не зафиксировали. Остальные тоже. А то, что мы видели на стримах и в прямом эфире ТВ - это мы в глаза ебёмся.
Наезд Венедиктовой на Холодницкого вполне укладывается в эту картину маслом. Холодницкого обвиняют в продаже дела Кузьмина, который нардеп от ОПЗЖ. Клетчатые одеялки и обосранный памперс в зале суда помните? Вот это оно.
Венедиктова обвинила Холодницкого в специальном сливе расследования, но после ответа САП оказалось, что дело закрыли при генпрокуроре Рябошапке и при его содействии.
Как говорят следователи - важно так вести следствие, что бы не выйти на самого себя, ага.
Генпрокуратура обслуживает Зеленского и его друзей. Закрытое дело против Кузьмина - это реверанс от Зеленского ОПЗЖ. Мы ж давно заметили - ребята подружились и решают вопросики вместе.
Обвиняли Кузьмина по мелочи. Присвоил участок в реакреационной зоне Киева, построил там особняк на тысячу метров. Что бы перед пацанами стыдно не было, что бы как у всех.
Оказалось, что прокурор ГПУ Рябошапки ограничил срок расследования этого дела до 15 декабря 2019 года. А раз не успели, то уж не успели. И дело закрыли. Судья Черкасского суда закрывал. А ГПУ отказалась подавать апелляцию.
Теперь об этом деле вспомнили, когда Холодницкий начал мешать и пришла его очередь на вылет. Антикоррупционный прокурор должен быть таким же послушным, как и остальные прокуроры. Зеленскому нужны свои куклы.
Которые не будут сомневаться, можно ли действовать по беспределу или нельзя. Которые будут нарушать закон спокойно и с удовольствием. Выполнять команды фас и любой каприз преЗедента.
Это всего лишь за год.
А что будет дальше?

Елена Подгорная

Loading...