Землетрясение на острове Ломбок: 98 погибший

Землетрясение на острове Ломбок: 98 погибший

Землетрясение силой 7,0 бала потрясло остров Ломбок в воскресенье. Уже второе землетрясение в регионе за последнюю неделю, в конце августа там были зафиксированы подземные толчки силой 6,4 балла. Предыдущее землетрясение убило 15 человек и травмировало 162 человека.

Согласно данным метеорологического агентства Индонезии, землетрясение на острове Ломбок произошло в 7:46 по местному времени, эпицентр землетрясения находился на глубине 15 метров.

Местные власти опасались, что землетрясение может спровоцировать цунами, но волны у побережья остались на высоте от 9 до 13 сантиметров.

По оценкам очевидцев, тремор от землетрясения на острове Ломбок ощущался жителями Бали и в некоторых частях Восточной Явы.

На данный землетрясение в Индонезии унесло жизни 98 человек, еще 236 получили травмы, тысячи зданий были повреждены, людей срочно эвакуировали.

Основной удар стихии пришелся на Северный Ломбок, где погибло 72 человека. Большинство смертей вызвали обломки разрушающихся зданий.

Землетрясение также повредило электроснабжение на севере и востоке острова.

В общей сложности спасатели переместили около 20 000 человек из-за разрушительного землетрясения на острове Ломбок. 2 700 туристов смогли покинуть опасную зону уже в воскресенье ночью, аэропорт Ломбока работает в круглосуточном режиме.

«Все началось с оглушительного шума. Мы выбежали из ресторана и увидели, как машины на автостоянке просто раскачиваются. На место, где сидел мой друг упал кусок стены – еще несколько секунд, и на одного погибшего стало бы больше», - заявил журналистам один из британских туристов.



Loading...
Loading...