Землетрясение в Иране унесло жизни более чем 160 человек

Землетрясение в Иране унесло жизни более чем 160 человек

В Иране продолжает расти число жертв страшного землетрясения на границе с Ираком. По последним данным, погибло 164 человека, ранены более тысячи.

Наибольшие жертвы и разрушения зафиксированы в провинциях Керманшах и Илам, куда пришелся основной удар стихии.

В настоящее время спасатели извлекают сотни людей из-под обломков рухнувших зданий и не исключают, что число жертв может возрасти. Около 30 спасательных команд из иранского Красного Полумесяца были отправлены в западный Иран, где развернуты три лагеря для чрезвычайных ситуаций.

«Мы надеемся, что число погибших и раненых не увеличится слишком сильно, но оно будет расти», — сказал губернатор Керманшаха Мойтаба Никкердар.

Отмечается, что спасателям трудно добраться до некоторых деревень, потому что дороги оказались заблокированными из-за оползней.

На данный момент аэропорты провинций работают в штатном режиме, для отправки пострадавших в Тегеран подготовлены более 20 армейских вертолетов. Стратегические объекты, в том числе нефтегазовая инфраструктура, не пострадали.

Удар землетрясения ощутили и в Иране, где погибли не менее четырех человек и не менее 50 пострадали, а также был нанесен ущерб городу Дарбандихан, расположенному в 75 км к востоку от города Сулеймания в полуавтономном Курдистане.

Подземные толчки магнитудой 7,4 были зафиксированы накануне на границе Ирана и Ирака, эпицентр подземных толчков находился в 32 км к северу от иранского города Сарполь-э-Захаб.



Loading...
Loading...