Землетрясение в Калифорнии: более 100 подземных толчков

Землетрясение в Калифорнии: более 100 подземных толчков

В четверг, 4 июля, когда в США отмечают День независимости, мощное землетрясение магнитудой 6,4 произошло в Калифорнии. По информации сейсмологической службы, эпицентр находился в примерно в 100 км к северу от города Лос-Анджелес на глубине 9 км. Ближайший к очагу населенный пункт - небольшой городок Риджкрест с населением около 27 тысяч человек.

 Сведений о пострадавших не поступало. В некоторых местах повреждены дома и автодороги. Многие жители Лос-анджелеса и пригородов сообщили о том, что подземные толчки ощущались в течение примерно десяти секунд. Вскоре последовали сообщения о нескольких пожарах, возникших вследствие удара стихии.   

Сейсмологи пояснили, что это самое сильное землетрясение в Южной Калифорнии после стихийного бедствия 1994 года. Тогда погибли десятки людей, сотни пострадали, а суммарный ущерб исчислялся миллиардами долларов.

 Спасательные и экстренные службы региона приведены в состояние повышенной готовности. Не исключается вероятность повторения подземных колебаний. По данным американских СМИ, после первого мощного толчка ощущалась волна из 4-5 более слабых.


Loading...
Loading...