«Згинуть нашi вороженьки…»

«Згинуть нашi вороженьки…»

Украинские политологи, держащие руку на «пульсе» Украины утверждают, что вся человеческая кровь, которая сейчас льётся в Украине, на руках Кучмы.

Именно Леонид Данилович сдал Московии по Будапештскому Меморандуму третьи в мире запасы ядерного оружия.
В арсенале Украины находились 220 единиц стратегических носителей: 176 межконтинентальных баллистических ракет, 44 тяжелых бомбардировщика, оснащенных более чем тысячей ядерных крылатых ракет большой дальности, а также 1240 боеголовок.
В ответ на принятие безъядерного статуса Украине обещали предоставить надлежащие международные гарантии безопасности.
5 декабря 1994 года был подписан Будапештский меморандум, согласно которому Украина получала международные гарантии независимости, сохранение суверенитета и утвержденных послевоенных государственных границ.
Его гарантами выступили Россия, США и Великобритания, к которым присоединились Франция и Китай. Они обязывались воздерживаться от любых проявлений агрессии в отношении Украины — в том числе и от экономического давления.
Таким образом, 2 июня 1996 страна полностью лишилась ядерного статуса, и начался вывоз боеголовок в Московию. Некоторые «горячие головы» на радостях даже предлагали удалить из Гимна Украины строчку: «Згинуть нашi вороженьки». Но пока Рада рассматривала это предложение, Кремль приступил к долгосрочному уничтожению экономики Украины.
В ход пошли газовые, мясные, сырные, молочные и шоколадные войны. Крупные украинские предприятия выкупались российскими олигархами и постепенно доводились до банкротства.
А потом, 29 сентября 2003 года власти Краснодарского края (губернатор Александр Ткачёв) реально начали осуществлять подготовку к оккупации украинского Крыма и приступили к отсыпке дамбы через Керченский пролив от Таманского полуострова до украинского острова Тузла.
Постепенно экономические войны с Украиной переросли в открытую военную агрессию со стороны Вооруженных Сил РФ и 24 августа 2014 года российские танковые православные дивизии, по благословению патриарха РПЦ мп Кирилла Гундяева, вторглись на восток Украины и постоянными обстрелами превратили некогда цветущий край в лунный ландшафт.

Антипа Пилигримов


Loading...
Loading...