Ингредиенты:
Для теста:
мука — 4-5 стаканов
молоко тёплое — 1 стакан
растительное масло — 3 стол ложки
соль — 0,5 чайной
ложки
Для начинки:
картофель — 1 кг
лук -1-2 шт
растительное масло — для жарки
соль и перец — по вкусу
зелень для подачи
Приготовление:
Замешиваем тесто: смешиваем тёплое молоко, соль и растительное масло, вводим частями просеянную муку, замешиваем плотное тесто, накрываем полотенцем, даем постоять при комнатной температуре полчаса.
Готовим начинку: очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем сливаем отвар и разминаем в пюре.
Лук нарезаем мелко и обжариваем помешивая до золотистого цвета
Добавляем обжаренный лук в картофельное пюре и перемешиваем.
Раскатываем тесто в тонкий.
Вырезаем стаканом кружки.
Выкладываем в каждый кружочек чайную ложку начинки, защипываем края, формируя вареник.
Отвариваем вареники в кипящей, подсоленной воде 7-10 минут.
Или поджариваем вареники с двух сторон до румяного цвета.
Подаем со сметаной.