Жаркое из говядины с пивом по рецепту Джейми Оливера

Жаркое из говядины с пивом по рецепту Джейми Оливера

Зимний рецепт жаркого из говядины с пивом и овощами по рецепту знаменитого шефа Джейми Оливера.

Ингредиенты
  • говядина для тушения 500 г
  • пиво/эль (гинесс, стаут) 500 мл
  • лавровый лист 3 шт.
  • сельдерей 2 стебля
  • морковь 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • консервированные помидоры без кожицы 400 мл
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло для обжаривания
Приготовление:

1. Морковь почистить и нарезать кубиками, перец – соломкой, сельдерей – небольшими кусочками, а лук – четвертькольцами. Разогреть оливковое масло и обжарить все овощи.

2. Мясо нарезать кубиками, добавить к овощам вместе с 1 столовой ложкой муки, перемешать и жарить несколько минут.

3. Добавить нарезанные помидоры, готовить еще минуту. Добавить эль, соль, молотый перец и лавровый лист.

4. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 2-3 часа до мягкости мяса.

5. Подавать жаркое вместе с картофельным пюре.