- говядина для тушения 500 г
- пиво/эль (гинесс, стаут) 500 мл
- лавровый лист 3 шт.
- сельдерей 2 стебля
- морковь 2 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- мука 1 ст.л.
- консервированные помидоры без кожицы 400 мл
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло для обжаривания
1. Морковь почистить и нарезать кубиками, перец – соломкой, сельдерей – небольшими кусочками, а лук – четвертькольцами. Разогреть оливковое масло и обжарить все овощи.
2. Мясо нарезать кубиками, добавить к овощам вместе с 1 столовой ложкой муки, перемешать и жарить несколько минут.
3. Добавить нарезанные помидоры, готовить еще минуту. Добавить эль, соль, молотый перец и лавровый лист.
4. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 2-3 часа до мягкости мяса.
5. Подавать жаркое вместе с картофельным пюре.