"Женщина, «Путинка» и принц Вюртенбергский" - Игорь Поночевный

"Женщина, «Путинка» и принц Вюртенбергский" - Игорь Поночевный

Одна женщина пошла в магазин и купила бутылку водки «Путинка». Села, как обычно, вечером, после своей бухгалтерии, перед телевизором, порезала украинского сала, дарницкого хлеба, положила из кастрюльки капустки с клюковкой, и вынула зеленого стекла рюмку. И только хотела откупорить фуфырь аккурат перед Домом-2, как бутылка ей и говорит человеческим голосом:

- Не пей меня, женщина, я на самом деле не водка, а заколдованный принц Вюртенбергский.

А эта женщина была разведенная, муж ее бросил, потому что старая уже стала и некрасивая. И она обрадовалась, что принц. Поставила бутылку против себя, стала с ней болтать, вести интеллигентные беседы, и даже по такому случаю достала из шифоньера пол-графина коньяка. И очень приятно и мило провела вечер.

И после того вечера эта женщина очень преобразилась и изменилась, чтобы принцу своему соответствовать, и чтобы самой уже принцессой стать, когда он расколдуется. А какая принцесса бывает толстой и некрасивой? И эта женщина довольно быстро сбросила лишние пятьдесят киллограммов и пошла на йогу и ошо. И перестала есть сало и пить водку, а предпочитала только салатики, ягоды и фрукты. И она выбросила телевизор на помойку и еще примерно тысячу ненужных вещей, которые у нее валялись в квартире, и изумилась, какой дом у нее стал светлый и просторный.

И на работе и все ее друзья страшно удивились, увидев, как сильно изменилась женщина, и похорошела, и стала привлекательно выглядеть, и под некоторым углом даже напоминала Николь Кидман в профиль. И у нее, и вправду, кожа стала гладкой, а локоны белокурые безо всякой краски, а глаза - голубые, как свежие дельфиниумы. И к ней многие мужики стали клеиться: не хотите ли вы, Маша, посидеть в кафе или сходить в кино? А она говорила, что нет, не могу, потому, что у меня - принц Вюртенбергский.

И все стали над ней смеяться, что она чокнулась. Что живет с бутылкой водки «Путинка» и называет её принцем, и беседует, как с живым человеком. И все стали кругом говорить, что, мол, видите, что происходит, когда резко бросают вес и пить и начинают заниматься йогой? И что такие вещи делать очень вредно, а лучше бухать и смотреть телевизор - здоровее будешь. Потому, что русскому человеку ошо с вегатарианством не рекомендуется в виду нашей особой духовности и вектора всего геополитического развития. Мол, особенная стать и аршином общим не измерить. И из вредности вызвали к женщине врачей, чтобы её в психушку сдали. Мол, не доставайся же ты, Маша, никому!

И в один день вечером к ней в квартиру позвонил участковый и бригада скорой помощи. И им открывает женщина, и они проходят в квартиру, мол, показывайте вашу бутылку, больная? И Маша говорит в кухню:

- Это тебя, Карл!

И из кухни выходит мужчина представительной наружности, и вправду, похожий на принца:

- В чем, дескать, дело, товарищи?

И участковый перебздел и просит жалобно:

- Документики, будьте добры?

И мужчина отвечает:

- Пожалуйста.

И дает участковому паспорт гражданина Швейцарии на имя Баден-Баден Вюртенбергского Карла Фон Отто Дитриха Четвертого.

И участковый отдает ему честь и улыбается и говорит:

- Прошу пардону. Ошибочка вышла. Счастливо оставаться, граждане.

И выталкивает врачей наружу.

После того случая, примерно через месяц, Маша уволилась с бухгалтерии и улетела в Цюрих со своим принцем. Насовсем. А которые недоброжелатели на неё написали в полицию и в дурку, что она чокнулась, и живет с бутылкой водки «Путинка», в отношении тех возбудили уголовное дело за заведомо ложный донос и оскорбление чести и достоинства президента.

Такая история.

Игорь Поночевный


Loading...
Loading...