Жители Харькова будут расписывать советскую архитектуру, чтобы ее не уничтожили

Жители Харькова будут расписывать советскую архитектуру, чтобы ее не уничтожили

Жители Харькова выступают против сноса некоторых советских памятников. В частности, они требуют от администрации города оставить несколько скульптур на улице Красина. В советское время здесь были установлены памятники шахтерам, и харьковчане решили расписать скульптуры, чтобы они остались на своих местах. В городе объявлен конкурс на самую лучшую роспись, который продлится до 9 сентября, передает replyua.net.

Этим скульптурам почти семьдесят лет, и они были установлены вскоре после окончания войны. Раньше памятники украшали вход горного техникума, но с годами утратили свою актуальность. Помимо этого, скульптуры давно не реставрировали, и сейчас они находятся в ужасном состоянии. Власти города решили объявить конкурс для талантливых художников и дизайнеров, которые смогут сделать росписи по мотивам рисунков Василия Ермилова, известного художника прошлого века.

Жители города хотят, чтобы были украшены не только скульптуры, но и постаменты. Многие предлагают оформить памятники шахтерам в спокойных тонах. Победит в конкурсе только один человек, и его имя назовут после 9 сентября. Городские власти недавно одобрили проект по созданию необычных арт-объектов в Харькове. С конца сентября самые талантливые художники смогут украсить своим творчеством жилые дома и другие здания. Кроме того, дизайнеры представят свои оригинальные объекты, которые будут установлены в разных районах города.




Loading...
Loading...